全部

暖气管道阀门锁住无用?济南鲁能领秀城一市民家中四天被淹两次

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-21 21:45:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月21日讯 今天,济南多地迎来了冬天的第一场雪,对于进入供暖季的市民朋友们来说,可以舒舒服服地在室内度过暖冬。但对于鲁能领秀城UP街区的业主李明(化名)来讲,前些天因供暖导致刚装修好的家装中两次被淹,这件事儿快两个星期了还没能解决。

 "在11月9号的晚上,我接到楼下邻居的电话,说我家漏水了。然后我来一看,我家管道井暖气被锁住的情况下,第二次被淹了,水从南阳台一直流到北阳台。"李明告诉闪电新闻记者,漏水的位置是开发商在阳台预留的暖气接口。经过打听,李明从业委会获知,有些业主不愿意把暖气放在客厅,阳台上的预留接口就派上了用场。

但因为房子是二手房,李明事前并不知道阳台有一个预留口,前房主也没有把这个接口封上。11月6号,李明家里出现第一次漏水,存水最深的地方有五六厘米,把刚装修好的地板、家电全泡了。“可能是时间久了,管子脆了,供暖来压后接口就崩开了。”李明猜测道。

"北阳台的榻榻米里全是水,地板也被泡了,接缝的地方全都翘起来了。"李明告诉记者,因家里刚装修好,电视放在地上没有挂上去,打开时已经没有影像了。最让他生气的是家里第一次被淹了之后,济南热电有限公司明湖分公司的工作人员,在11月7日帮李明家的暖气管道上了锁头,以防阀门被他人打开造成再次漏水。但没想到的是,仅隔一天,他的家再次被淹了。而能打开锁头的钥匙,只有济南热电有限公司明湖分公司的工作人员有。

(左侧李明家的暖气管道已上锁)

采访中,李明向闪电新闻记者展示了管道井中的暖气管道,可以清楚地看到,同左右邻居家不同,李明家的暖气管道上了锁头。小区物业管家商女士告诉记者,11月6日,李明家的暖气接口出现漏水,当时由物业关上了暖气阀门。"11月7日,济南热电有限公司明湖分公司的工作人员把阀门上了锁,当时女主人和邻居都在。"商女士同时表示,"这把钥匙只有济南热电有限公司明湖分公司的工作人员有,其他人打不开。"

闪电新闻记者从济南热电有限公司客户服务部部长苏先生处得知,李明家的暖气之前处于报停状态,10月14日缴费后,热电公司派发工单将阀门打开,当时观察家中无漏水现象,室内正常进入调试状态。"11月7号,用户告诉我们的工作人员他们家的供热管道前一天漏水了,他已经联系物业把阀门关了,告诉我们不要误操作了。"

苏先生表示工作人员本着为用户着想,给李明家的管道阀门上了锁头,保障阀门不被其他人随意开关,并提供了工作人员的名片。"13号用户联系我们工作人员,说已经修好了,叫我们给他打开锁头。当时锁头在,阀门也是关闭的状态,打开之后,家里没出现漏水的问题。"

(现已被封住的暖气接口)

为什么管道阀门上了锁,还会出现第二次漏水的现象?李明想了解原因,但济南热电有限公司明湖分公司工作人员的回复,他并不满意。"他们一直在强调他们的工作人员没有打开过我家的暖气管道,但是他们给不了我答案。既然没有打开为什么我家里又被暖气管道里的水给淹了?"李明想不明白。

苏先生回复说,公司已经把所有相关工作人员的照片提供给用户,建议李明到物业调取监控录像,看看是哪个工作人员,在这个阶段开过阀门。"工作人员不会去开了再关上,目前用户对我们的建议不认可。"同时苏先生表示,如果用户需要再次沟通,他们可以随时配合。"

李明表示虽然可以查监控,但工作人员没有穿制服,辨认难度太大。"希望济南热电明湖分公司能给一个合理的解释,用真诚的态度沟通,如何解决和补偿家里被泡过的这些东西。“

闪电新闻记者 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政追踪|“三类大件”运输通行证审批慢 督导组:一周内要整改到位

问政追踪|“三类大件”运输通行证审批慢 督导组:一周内要整改到位

“三类大件”运输通行证审批慢?青岛:和公安交警部门进行全链条的摸牌 寻找堵点慢点[详细]
齐鲁网 2020-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司