全部

71秒|初冬里一把火!山东这所大学操场上办起音乐节

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-18 18:17:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 除了跑操、打球、锻炼身体,大学操场还能干什么?昨天,青岛科技大学崂山校区就在操场上举办了一场音乐节。现场,器乐合奏、口哨表演、合唱等多种表演形式轮番上阵,嗨翻全场。

据介绍,在疫情期间,同学们的课余文化生活相对单调一些,为鼓励更多的同学能够走出教室、走出宿舍、走向操场,进一步增强同学们战胜疫情的心情,同时切实发挥红色文化和经典音乐育人功能,学校专门策划了此次操场音乐节。同时,在举办过程中,邀请了青岛市参加过上甘岭战役的毛传信老战士为学生录制寄语视频,激励学生珍惜韶华,奋发成才。

此次音乐节曲目中除了有大学生耳熟能详的流行歌曲外,还有青科大回澜青韵合唱团和师生原创的校园歌曲《青科姑娘》《科大颂》《375路》。

有著名口哨音乐人曹庆跃老师带来的《山丹丹花开红艳艳》《天路》,还有校琵琶室内乐团带来的原创曲目《胶州秧歌》,经典与流行、传统与现代在操场音乐节上邂逅,碰撞出不一样的火花。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司