全部

选择山东留鲁发展!山大就业双选会吸引2613名应届毕业生参加

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-12 22:24:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 “青岛、济南这边都挺好的,所以在求职方向上都往这里考虑,山东企业也比较吸引我,希望能够拿到心仪的offer。” 在山东大学中心校区2021届毕业生秋季就业双选会上,前来求职的李宁娜对闪电新闻记者透露了她在求职方面的考虑。

李宁娜是江苏徐州人,山东大学青岛校区微生物技术研究院微生物学在读硕士,这次专程从青岛校区赶来求职。虽然是外省人,但长时间在山东的求学生活,让她对山东产生了留恋。她对闪电新闻记者说:“想投齐鲁制药集团有限公司,如果能进这样大的平台,对个人的发展还是非常有利的。”

齐鲁制药集团有限公司是济南市重点企业,在双选会现场,闪电新闻记者看到该公司的展位前挤满了不同专业的医学生。经过简历初筛,李宁娜进入了面试环节,面试持续了15分钟左右。在招聘会现场,齐鲁制药有限公司的招聘工作人员李道远对李宁娜的专业能力表示认可,“她对专业这块掌握得还是蛮扎实的,跟企业的需求比较贴合,对自己人生的规划还算是比较明确的。”

采访了多位不同专业的毕业生后,闪电新闻记者发现像李宁娜这样对岗位需求、人生规划等非常清晰的学生不在少数。地域、薪资、福利待遇、专业匹配度、岗位方向等成为毕业生们关注的重点。

闵鑫瑞是山东大学(威海)机电与信息工程学院机械制造机械自动化硕士,他向闪电新闻记者介绍了自己在求职中比较关注的因素,“一个是地域性,第二个方面就是看城市。今天投的简历非常满意,国企私企都有投。”

闪电新闻记者了解到,本次双选会是今年疫情防控常态化情况下山东大学举办的最大规模线下招聘会,也是选择济南•共赢未来高校毕业生招聘月的其中一场,来自19个省份近600家用人单位到校进行招聘。

其中,济南市人社局从全市范围内遴选了中国重汽、泉芯集成电路、宏济堂制药等100家行业知名重点企业,以“选择济南  共赢未来”为主题组团入场招揽人才,为毕业生提供了3532个优质岗位,现场共吸引本硕博毕业生2200余人,达成就业意向720人次。此外,济南市人社局还在现场设置了政策咨询服务台,开展人才就业政策推介活动,为毕业生来济就业创业提供购房落户、就业创业、实习实训等方面政策服务供给。截至结束,本次双选会共有2613名应届毕业生参加。

闪电新闻记者 刘少君 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司