全部

问政山东丨淄博临沂等地乡镇卫生院跨市报销结算难 医保局:联网结算系统已开通 问题在医院终端

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-12 21:05:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 11月3号,记者来到淄博高青县高城中心卫生院、花沟镇卫生院等乡镇卫生院,当记者咨询外地参保患者能不能直接结算时,工作人员均表示”异地就医没协调好,程序没有安装好“”咱这边没有异地结算的程序“。

对此,高青县医保局表示,目前高青县所有乡镇医院都未实现异地就医住院联网结算。

记者又走访桓台县新城镇卫生院、田庄镇卫生院,得到的答复同样是系统升级还需要一定的时间。

不仅淄博市的部分乡镇卫生院出现了系统升级难、开通难的问题,在临沂市临沭县、罗庄区的不少乡镇卫生院,异地住院联网工作也遇到了不少障碍。

跨市报销结算难,跨市联网系统对接不通畅,也让不少乡镇卫生院不愿接收外地参保病人。

而当记者将这个问题反映给淄博和临沂的市医保局时,两地医保部门都表示,市级层面已经开通了乡镇联网结算系统,问题出在医院终端,需要医院自己解决。淄博市医保局工作人员称,”刚连上网,这周开通的,如果医院不会使用,让他们联系信息部门。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

注意!山东这18批次食品不合格 沙土瓜子、聊城大山坳餐饮等上榜

注意!山东这18批次食品不合格 沙土瓜子、聊城大山坳餐饮等上榜

山东这18批次食品不合格 沙土瓜子、聊城大山坳餐饮等上榜[详细]
齐鲁网 2020-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司