全部

山东深入实施省会、胶东、鲁南经济圈一体化发展战略 多种业务实行“跨域通办”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-12 20:21:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 从去年开始,山东深入实施省会、胶东、鲁南三大经济圈一体化发展战略,一体化带来的政策红利,正在惠及越来越多的人。

前不久,在日照市政务服务大厅,青岛众合一鑫商贸有限公司的隽永领到了胶东半岛跨域联办平台办理的首张审批证照。日照市与青岛市市南区行政审批局的工作人员通过视频对接,受理当天就完成变更登记,让隽永在日照领到了青岛的营业执照。

隽永表示,胶东一体化合作实行“跨域通办”,想都没敢想在日照能办理青岛的业务,当天就拿到了营业执照,真的要为政府的新举措点赞。

跨域通办,是胶东经济圈一体化改革的重要举措,申请人可在胶东五市任一市级政务服务大厅提交申请,属地部门在线办理、异地审批、双向邮寄,让申请人足不出市申领证照。

日照市行政审批服务局一窗综合受理负责人费钰淇说:“群众从不了解什么是胶东五市的帮办代办,到主动来我们窗口寻求帮助,这样证明这项服务是走到了群众的心坎里去的,节省了异地经营的成本。”

目前,胶东五市第一批40项政务服务全部实现线上联办。与隽永一样,在济南工作多年的孟亮也享受到了区域一体化发展带来的便利。最近,他计划在淄博老家给父母买套改善房。

孟亮告诉记者:“本来打算的是商业贷款,结果听说有住房公积金异地贷款这个政策,整体算下来,比商业贷款的利息要节省20万左右。”

眼下,省会经济圈7市公积金信息实现互通,办理时间也压缩为五个工作日内办结。今年前10个月,仅淄博市就发放省会经济圈异地住房公积金贷款100多笔,涉及资金超过5000万元。

淄博市住房公积金管理中心办公室主任杨巍巍说:“保证了缴存职工在异地拥有相同公积金贷款权益,使得缴存职工不再受户口等因素限制,可以享受公积金贷款优惠政策,在购房上有更大的选择空间。”

山东台 于凡 王芳 淄博台 宋滢 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2023候鸟迁徙|湿地修复焕发生机 上百万只候鸟飞抵黄河三角洲

2023候鸟迁徙|湿地修复焕发生机 上百万只候鸟飞抵黄河三角洲

2023候鸟迁徙|湿地修复焕发生机 上百万只候鸟飞抵黄河三角洲[详细]
闪电新闻 2023-11-13
2023候鸟迁徙|鸟类环志精准定位 黄河三角洲AI守护迁徙候鸟

2023候鸟迁徙|鸟类环志精准定位 黄河三角洲AI守护迁徙候鸟

2023候鸟迁徙|鸟类环志精准定位 黄河三角洲AI守护迁徙候鸟[详细]
闪电新闻 2023-11-13
2023候鸟迁徙|黄河三角洲迎来上百万只迁徙候鸟

2023候鸟迁徙|黄河三角洲迎来上百万只迁徙候鸟

2023候鸟迁徙|黄河三角洲迎来上百万只迁徙候鸟[详细]
闪电新闻 2023-11-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司