全部

上千人送别欧阳中石先生 学生追忆:老师一生清廉 最爱吃凉拌白菜

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-11 14:57:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 我国著名的学者、教育家、书法家、中央文史馆馆员欧阳中石先生因病医治无效,于2020年11月5日凌晨3时18分在北京逝世,享年93岁。

11月11号上午,欧阳中石先生的告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行,闪电新闻记者与先生家人、同事、学生及社会各界人士一起缅怀送别了欧阳中石先生。前来吊唁、送别先生的达上千人,欧阳中石先生生前的学生怀念老师说,先生生前是一个非常清廉的人,很少吃大鱼大肉,最喜欢吃凉拌白菜,曾经一顿吃了七盘凉拌白菜。

直播回顾: 先生,走好!欧阳中石告别仪式在北京八宝山殡仪馆举行 

相关阅读:

送别!欧阳中石生前给母校后辈留下这些印象……

大师离去书韵悠悠 欧阳中石:家乡山东是永远的牵挂

闪电新闻记者 贾方政 王源 吴亚君  北京报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司