全部

问政追踪丨道路施工屡现断气断水 东营市副市长:举一反三,确保不再发生类似情况

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-06 22:46:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月6日讯 11月5日,《问政山东》进行了问政16市阶段的第四场回头看特别节目,曝光了东营市道路施工挖断水、气管线的问题。

10月12日,东营市东营区天籁华都小区居民的家用天然气在停供一周后,燃气公司在小区中间的空地上设立了临时天然气加压泵站,但是气站周围的居民非常担心——临时气站距离最近的居民楼不超过30米。据了解,在7月份,河口区河滨路雨污排改造工程开始封闭施工后,附近的西湖印象小区自来水频频停水。

11月6日上午,东营市副市长刘美华带队分别来到东营区和河口区,针对反映的燃气和供水问题进行现场督导。东营市副市长刘美华表示,相关部门应迅速整改到位,确保居民尽快用上燃气、自来水,同时,相关部门更要举一反三,确保不能再发生类似的情况。

记者在现场发现,因施工破损的燃气管道已经抢修完成,正在进行打压调试。在天籁华都小区内,工作人员正在拆除临时使用的燃气装置。为了保证居民正常用气,东营区已要求有关供气公司接通附近小区在用的燃气管网,达到备用条件。

在河口区河滨路,督导组调查发现,河滨路原供水管线最早敷设于1996年,使用年限较长,技术标准较低,造成今年改造施工时主管线出现涨裂漏水,从而导致居民用水受到影响。目前,河滨路供水管线已铺设完成,供水将在近期陆续恢复。对于发现的问题,东营市将在全市范围内展开排查。

东营市住房城建管理局副局长高欣伟表示:“今后东营将加强对施工企业的监管,做到文明施工,在施工区域内对地上地下进行普查,查不清楚,绝对不能开工,并对违规施工的企业进行严肃查处;同时,我们要建成档案管理,为施工单位提供准确可靠的服务,制定应急预案,提高应急能力,发现险情,积极抢修,确保不给人民群众生活带来影响。”

闪电新闻记者 耿琰 王舒薇 时慧敏 陈海涛 东营台 刘滨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

建言“十四五” 共谋强省策 | 第一波精选建言已出炉!速来围观

建言“十四五” 共谋强省策 | 第一波精选建言已出炉!速来围观

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,科学编制“十四五”规划,11月1日,闪电新闻上线“建言十四五 共谋强省策”意见征集平台。[详细]
齐鲁网 2020-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司