全部

全民参与!山东省已经建成消防科普教育基地577家 43家获得评级授牌

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-06 20:02:11

齐鲁网·闪电新闻11月6日讯 11月6日上午,山东省消防救援总队在济宁市举行山东省消防科普教育基地授牌暨“消防安全大直播”活动启动仪式。山东省消防救援总队总队长李建春、副总队长董新明、新闻宣传处处长李京,山东省科学技术协会副主席杨美红,济宁市政府副市长张国洲,济宁市消防救援支队支队长王坤亮、政委李红军等出席活动,授牌消防科普教育基地负责人代表,消防志愿者,消防指战员代表以及社会各界、新闻媒体记者参加活动。

活动宣布了《关于为全省消防科普基地命名的通知》,与会领导为全省消防科普教育基地代表授牌,山东省科学技术协会副主席杨美红与济宁市政府副市长张国洲共同为济宁市消防科普教育基地揭牌,现场同时举行了济宁市“119”消防宣传月活动启动仪式。

省消防救援总队总队长李建春代表消防总队向各地科普教育基地成功评级授牌表示热烈的祝贺。李建春说,防范化解重大消防安全风险,要牢牢把握住社会化宣传教育的基础作用,筑牢发展根基;要充分发挥消防科普教育基地阵地作用,继续向“建设规范化、运行制度化、开放常态化”这一建设目标深入推进,不断升级场馆体验项目,有序组织社会各界群众进行参观学习和体验。要线上线下相结合,跟上媒体融合大潮,通过“消防安全大直播”等活动,不断拓宽宣传思路,扩大宣传覆盖面;要持续推进消防宣传“五进”,进一步加强消防培训演练与警示提示,提高公众风险防范意识和自防自救能力,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围。

闪电新闻记者了解到,目前全省已经建成各级各消防类科普教育基地577家,评级授牌的达到43家。下一步,全省各级各类消防科普教育基地将继续向“建设规范化、运行制度化、开放常态化”这一建设目标深入推进,不断升级场馆体验项目,有序组织社会各界群众进行参观学习和体验。

闪电新闻记者 叶金岩 钱云飞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

建言“十四五” 共谋强省策 | 第一波精选建言已出炉!速来围观

建言“十四五” 共谋强省策 | 第一波精选建言已出炉!速来围观

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,科学编制“十四五”规划,11月1日,闪电新闻上线“建言十四五 共谋强省策”意见征集平台。[详细]
齐鲁网 2020-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司