全部

时隔1年大连13岁行凶男孩父母公开道歉 被害人母亲:愤怒不接受

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-06 16:02:11

齐鲁网·闪电新闻11月6日讯 今天上午,大连13岁行凶男孩的双亲在《大连日报》上公开对遇害的10岁女孩亲属道歉,道歉信中二人对被害女孩的亲属表示忏悔,并称将会按照判决进行赔偿。据了解,在今年8月10日,大连市沙河口区人民法院一审宣判,判处行凶男孩蔡某某父母赔偿遇害女孩家属128万余元,并公开赔礼道歉。

蔡某某父母发布在《大连日报》上的道歉信。

今天中午,遇害女童母亲通过自己的个人媒体账号@大连受害者淇淇妈妈 发布回应,回应中称,从事发到蔡某某双亲公开道歉已经过去380多天,“没有一句道歉和赔偿一分钱,让我们看到这一家人特别没有人性”,并表示“看到道歉信我更愤怒,这种道歉我不接受”。

被害女孩母亲通过自己个人媒体账号回应。

回顾:13岁男孩杀害10岁女孩后抛尸小区灌木丛

10月24日,大连警方通报称,“沙河口发生一起故意杀人案,受害者某某(女,10岁)被害身亡,当日23时许,警方在走访调查时发现蔡某某(男,13岁)具有重大作案嫌疑,到案后蔡某某如实供述其杀害某某的事实”,因蔡某某未达到法定刑事责任年龄,警方依法不予追究刑事责任,对其进行3年收容教养。

被害女孩(来源:被害女孩母亲个人媒体账号)

2020年5月9日上午,该案民事诉讼在大连市沙河口区法院开庭,因涉及未成年人隐私,此案不公开审理,法院宣布择期宣判。当天被告蔡某某家属无一人出庭。经历两个多小时的庭审,法院宣布择期宣判。2020年8月10日14时30分在大连市沙河口区人民法院207法庭复庭宣判,对该案做出民事诉讼判决,判处蔡某某、庄某某于本判决生效之日起十日内在辽宁省级平面媒体上向原告小淇母亲及家人公开赔礼道歉(道歉内容需经法院审核),此外民事赔偿部分,判处蔡某某、庄某某于本判决生效之日起十日内赔偿原告合计1286024元

闪电新闻记者 吴汉阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

建言“十四五” 共谋强省策 | 第一波精选建言已出炉!速来围观

建言“十四五” 共谋强省策 | 第一波精选建言已出炉!速来围观

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,科学编制“十四五”规划,11月1日,闪电新闻上线“建言十四五 共谋强省策”意见征集平台。[详细]
齐鲁网 2020-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司