全部

Vlog | 高大上!记者带您提前探班第三届进博会准备情况

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-04 17:35:11

  齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 11月4日晚6点,第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕,会期是11月5日至10日。

记者从山东省商务厅获悉,山东交易团各项筹备工作顺利推进,专业观众注册报名单位5636家,报名人数18716人。此外,今年山东共60家老字号及非遗企业参加,集中展示展演山东省老字号暨非遗文化、匠心技艺。

根据山东交易团工作方案,山东搭建起“1+16+2”的组织体系,即1个省交易团、16个市交易分团(青岛单独组团)和省卫生健康委、省国资委2个省直交易分团。全面开展专业观众注册报名,到10月12日报名截止日,全省注册报名单位5636家,报名人数18716人。报名人数过千人的有:济南、青岛、潍坊、淄博、烟台、临沂6市。

今年的进博会上,山东除了派出阵容强大的交易团,开启“买买买”模式,还将举办系列配套活动。11月6日上午9:00-12:00,山东将在国家会展中心举办“山东与世界500强产业链高质量合作发展对话”活动,邀请省属国有企业、央企、民营企业与世界500强负责人围绕高端制造、工业互联网、新材料三个产业链开展对话交流,之后举行项目签约仪式。高端制造产业链对话,邀请山东重工等3家企业和博世、卡特彼勒、利勃海尔、通用电气负责人参与;工业互联网产业链对话,邀请海尔卡奥斯等省内4家企业负责人和高通、诺基亚、西门子负责人参与;新材料产业链对话,邀请万华化学等3家企业负责人和松下、拉法基豪瑞、汉高、罗兰贝格负责人参与。同时还组织了40多家世界500强及行业领军企业负责人参会。

此外,进博会期间我省将举办“山东省老字号暨非遗文化形象展”,设立“山东老字号暨非遗文化体验馆”,组织60家老字号及非遗企业参加,展示展演我省老字号暨非遗文化、匠心技艺。同时,省文化和旅游厅还将组织举办中国旅游山东展区和山东特色艺术表演,宣传“好客山东”文化旅游资源,向海内外来宾展示齐鲁文化魅力。据悉,第三届进博会由企业商业展、虹桥国际经济论坛组成,企业商业展36万平方米,设置服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品六个展区,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行、体育用品及赛事等四个专区。同时,举办人文交流展示活动。与去年相比,今年进博会在场馆管理等方面制定了新的规定。一是严格疫情防控措施。参会人员首次入场需具备7天内有效的核酸检测阴性证明,提前申请注册上海市“随申码”。二是采取预约观展措施。进口博览局鼓励预约观展,对已预约的人员,实行限流情况下优先入场。

闪电新闻记者 王雨 李淼 李鹏飞 张鑫  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

改变“人海”监管战术 山东数字化监管提升食品安全管理效能

改变“人海”监管战术 山东数字化监管提升食品安全管理效能

改变“人海”监管战术 山东数字化监管提升食品安全监管效能[详细]
齐鲁网 2020-11-03
【十九届五中全会精神解读】生态文明建设实现新进步

【十九届五中全会精神解读】生态文明建设实现新进步

党的十九届五中全会擘画了生态文明建设的新蓝图,今天,“十九届五中全会精神解读”专栏,关注“生态文明建设实现新进步”。[详细]
齐鲁网 2020-11-03
警惕!山东这9批次儿童服装不合格 青蛙王子、小贝壳、苏宁红孩子等上黑榜

警惕!山东这9批次儿童服装不合格 青蛙王子、小贝壳、苏宁红孩子等上黑榜

警惕!山东这9批次儿童服装不合格 青蛙王子、小贝壳、苏宁红孩子等上黑榜[详细]
齐鲁网 2020-11-03
济南69岁老人做饭按克称重:从来不剩饭 食欲也比以前好了

济南69岁老人做饭按克称重:从来不剩饭 食欲也比以前好了

济南六旬大爷做饭按克称重:从来不剩饭 食欲也比以前好了[详细]
齐鲁网 2020-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司