全部

济南69岁老人做饭按克称重:从来不剩饭 食欲也比以前好了

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-03 20:19:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月3日讯 “面条一般是90克左右,加上鸡蛋、蔬菜,这样两个人的早饭比较丰盛。”

家住济南的焦玉宝今年69岁,他已经连续三年用电子秤称重做饭,每顿饭按克来计算,可谓是真正的“节俭达人”。

焦玉宝告诉记者,一开始的时候也没有那么准确,“刚买这个秤的时候也是摸索,这顿吃得太饱,第二餐就减,慢慢的就找到了比较精准的克数。”

“我老伴儿经常做饭唯恐不够,每次做多了就撑得很难受,”焦玉宝发现,每次吃饭都会剩下,所以他想到了用电子秤称重,效果非常好,老伴儿王正芳也开始习惯这种做饭方法。“刚开始我说你好意思的吗?成天做饭,做着都没数了,还买个秤,但是买个秤挺好,挺实惠,剩不下了。”

焦玉宝告诉记者,买了称之后浪费粮食的问题、吃了胃不舒服的问题都解决了,生活习惯也改变了,“以前吃多了之后,看到水都不想喝,水果也吃不下去,现在食欲也好了,营养更均衡了。”焦玉宝还说到家里的垃圾分类,现在更简单了,“那时候垃圾桶里有面条,也有其他东西,现在很干净,有时候两三天才提一包塑料袋(垃圾)下去。”

除了做饭“精打细算”,焦玉宝在生活中也是一位节俭达人,他还自制了“直流桶”。

“我算了算,从用了这个东西,一个月能节约将近两方水,原来七八方,现在五六方,现在一盆水就可以洗得干干净净,而且水都是干净的。”

焦玉宝谈到,他会继续将这种勤俭节约的小窍门普及,希望每个人都有一个良好的习惯。


闪电新闻记者 吴亚君 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电问暖|同一个小区只有两栋楼不供暖 当地政府:积极协调 保障供暖

闪电问暖|同一个小区只有两栋楼不供暖 当地政府:积极协调 保障供暖

闪电问暖丨同一个小区只有两栋楼不供暖 政府:采取行政手段[详细]
齐鲁网 2020-11-02
闪电问暖丨山东16市供暖时间发布,多地提前供暖!家里不热找闪电

闪电问暖丨山东16市供暖时间发布,多地提前供暖!家里不热找闪电

闪电问暖丨山东多地提前供暖 家里不热找闪电[详细]
齐鲁网 2020-11-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司