全部

等您来参与!山东启动“安全用药月”活动,宣传药品监管工作、普及药品安全知识......

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-02 18:02:11

齐鲁网·闪电新闻11月2日讯 为增强公众安全用药意识,推进药品安全共治共享,山东省药品监督管理局自10月下旬至11月下旬,在全省范围组织开展以“安全用药 战疫同行”为主题的全国安全用药月活动,宣传药品监管工作,普及药品安全知识,提升公众安全用药素养。

据了解,此次活动重点围绕疫情防控、安全用药理念和使用知识等开展宣传活动,加强监管政策解读,积极回应社会关切。山东“安全用药月”活动共安排13项,主要包括主题宣传活动,通过权威发布、战疫同行、科普解读、共治共享等环节,宣传科普知识,讲述抗疫故事;“安全用药 战疫同行”系列宣传,集中宣传山东省药监部门在抗击新冠疫情过程中启动应急审批、开展检查检验、督导检查医疗器械质量安全,保证疫情防控一线药械物资需求及质量安全的药监故事、药监身影;药品安全网络知识竞赛,举办3期安全用药及法律知识竞赛,传播合理用药和法律知识;“安全用药 在您身边”进社区活动,邀请行业专家走进社区,就药品法律法规、合理用药知识等老百姓关注的热点问题进行解读;“安全用药 守护健康”系列短视频展播,展现抗疫工作先进事迹、药品监管亮点工作、药械化科普知识等;“医药会客厅”药械化科普专家访谈,邀请专家讲解公众生活中的药品安全知识误区和盲点;“小鲁小安说药安”系列图文动漫推广,以科普图文、动漫视频形式普及用药安全知识;药品安全好新闻评选,评选出2020年度山东省药品安全宣传的好新闻;“老鲁家的幸福生活”广播剧展播,普及药品安全知识、公众用药注意事项等;“品质鲁药”品牌宣传,依托专题网页集中展现山东省药品监管工作亮点和药品安全科普知识;“药品安全伴您行”公益广告宣传,依托公交站牌、宣传栏、电子屏、车载广告等,宣传药品安全监管工作、抗疫先进事迹、科普知识等;公众开放日活动,邀请社会公众代表、主流媒体记者走进省食药检院、省器械检验中心,参观实验室,了解药品、医疗器械、化妆品等检验工作;其他科普宣传活动,结合“寻找身边最美药师”活动,对优秀作品进行展演,展现药师良好形象。

活动期间,各级药品监管部门将组织形式多样的宣传活动,提升公众药品安全科学素养、推动药品安全社会共治。


闪电新闻记者 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电问暖丨山东16市供暖时间发布,多地提前供暖!家里不热找闪电

闪电问暖丨山东16市供暖时间发布,多地提前供暖!家里不热找闪电

闪电问暖丨山东多地提前供暖 家里不热找闪电[详细]
齐鲁网 2020-11-02
【十九届五中全会精神解读】构建新发展格局 山东在更高水平上迈出改革开放新步伐

【十九届五中全会精神解读】构建新发展格局 山东在更高水平上迈出改革开放新步伐

改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。[详细]
齐鲁网 2020-11-01
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】东营组建海洋强市建设推进专班、建立专家智库咨询制度 助力企业转身练“内功”

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】东营组建海洋强市建设推进专班、建立专家智库咨询制度 助力企业转身练“内功”

国际油价的下跌,使得东营市很多依赖国外市场的石油装备企业经营困难,当地政府积极帮助企业转身国内市场,形成以国内大循环为主体,国内国...[详细]
齐鲁网 2020-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司