全部

供暖季到来,“闪电问暖”在行动!

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-28 20:50:10

齐鲁网·闪电新闻10月28日讯 随着供暖季的到来,不少供暖方面的问题逐渐浮出水面。山东广播电视台开通“闪电问暖”融媒板块,越来越多的网友给闪电新闻记者反映自己所在小区存在的供暖问题。

临沂的刘先生反映,自己所住的天宝花园小区交房已经七八年,一直没有供暖。去年12月还曾因供暖问题上过《问政山东》,但只供了两个月,今年又不供了。供暖公司说,是因为开发商没有交配套费。“开发商和住建局说正在协商,就一直拖一直拖,没有人管。”刘先生说。

菏泽的李女士反映,鄄城的吉祥家园小区之前几年都供暖,从去年开始就不再供了,今年也不再收取取暖费,供暖公司说原因是污水管道没有处理。

让李女士担心的是,小区里四五栋楼好几百住户,一直不供暖,冬天应该怎么度过呢?“开发商不愿意接管道,供暖公司只要管道接好了,肯定给我们送暖的,问题主要是开发商。”

潍坊的辛先生反映,万和华庭小区8号楼无法供暖,其他的楼都在正常供暖,缘由是开发商和供暖公司的协议没有达成,反映给当地,没有人管。

“正常情况下热力站到了一个小区,肯定各个管道都是配套的,不可能单独为我们8号楼再弄一个热力站。肯定是能供暖,为什么不供呢?征结在开发商那儿。”辛先生说。

 希望上述问题,当地主管部门能尽快拿出解决办法,让老百姓们能够过上一个温暖的冬天。对于这些问题,我们也将继续关注,也欢迎有供暖困扰的朋友拨打我们的热线电话0531-66661234。

闪电新闻记者 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

52秒|最低4℃+霜冻 秋衣秋裤不管用  山东居民纷纷穿上棉衣棉袄

52秒|最低4℃+霜冻 秋衣秋裤不管用 山东居民纷纷穿上棉衣棉袄

最低4℃+霜冻 秋衣秋裤不管用[详细]
齐鲁网 2020-10-28
组图|十三五山东经济社会发展“成绩单”

组图|十三五山东经济社会发展“成绩单”

十三五山东经济社会发展“成绩单”[详细]
齐鲁网 2020-10-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司