全部

九九重阳节,浓浓敬老情,泰安志愿者为41位寿星献爱心

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-26 11:12:10

齐鲁网·闪电新闻10月26日讯 10月25日,是中华传统敬老节日“九九重阳节”。泰安市银泰汽车散热器有限公司及泰山文化礼仪研究院的志愿者们,带着价值6600元的80多袋优质大米、面粉,来到泰安市岱岳区范镇沟头村,向村里80岁以上的41位老寿星敬献爱心。

  “礼轻情谊重”,小小一袋米面体现的是一颗博大的爱心。尊老敬老是中华民族的传统美德,是“家和万事兴”之基石。

孝心:让老人开心、放心,不伤心;孝身:尽其所力,让老人衣食无忧,四季平安;孝志:从学生到走向社会,要立志、立德,成才,为国为家建功立业,让老人为之自豪,让家族为之荣耀;孝惠:当老人触犯礼、法时,要促其洗心革面,活出尊严。

只要人人都献出一点爱,世界就会变得十分美好。

闪电新闻记者 张雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司