全部

日喀则市招商引资项目暨农特产品推介会在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-17 15:09:10

齐鲁网·闪电新闻10月17日讯 10月17日,由日喀则市政府、山东省发改委、山东援藏干部中心管理组共同主办的以“鲁藏一家亲,共筑中国梦”为主题的日喀则市招商引资项目暨农特产品推介会在济南召开。

这次推介会是鲁藏两省区贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,落实山东省代表团到西藏考察对口支援成果的又一重要举措。推介会聚焦鲁藏两地优势领域,深化产业合作,助力受援地产业发展。发挥山东消费市场大、消费能力强的优势,积极开拓日喀则市优质农特产品在山东的销售市场,实施消费援藏、扶贫援藏,助力日喀则脱贫攻坚、产业发展,推动对口支援由“输血”向“造血”转变。

山东省第九批援藏干部人才领队、日喀则市委副书记马金栋介绍说:“今天是全国第7个扶贫日,也是为我们产品推荐打造一个平台,发挥我们山东的优势,立足于日喀则的自然禀赋和原有的一些产业基础,推动两地之间的经贸交流和合作,实现共同发展和共同富裕。”

本次推介会共签约合作项目24个,协议金额14.15亿元,项目涵盖农特产品销售、新能源开发、高原农牧产业、绿色工业和旅游文化等多个领域。

鲁粮集团党委副书记姜敏涛:“重点是把这个产业链做大,推动提升他的价值链,产值效益,同时通过双方的合作,通过产业布局,来提升西藏食品工业的发展。”

据了解,山东第九批援藏干部人才自2019年7月1日进藏以来, 积极围绕日喀则市优势资源谋划产业发展、大力开展招商引资。截至目前,已引进招商引资项目40个,协议资金28亿元,已落地项目16个,实际到位资金13.85亿元,有力推动了受援地产业发展,为日喀则市决胜脱贫攻坚、实现经济社会高质量发展提供了强大助力。


闪电新闻记者 尚士春 宋儒雅  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁漫评|全国扶贫日特别策划——幸福的起点,在希望的田野上

齐鲁漫评|全国扶贫日特别策划——幸福的起点,在希望的田野上

今天是第七个全国扶贫日。山东牢记总书记嘱托,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,奋力谱写了全面...[详细]
齐鲁网 2020-10-17
一身黄衣 手铐用白布遮挡 江西致3死1伤命案嫌疑人指认现场

一身黄衣 手铐用白布遮挡 江西致3死1伤命案嫌疑人指认现场

10月17日上午,江西省上饶市弋阳县灭门命案嫌疑人随警方前往现场指认。[详细]
齐鲁网 2020-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司