全部

开麦|微信朋友圈可以发话题了!网友:“活久见”

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-07 18:05:10

齐鲁网·闪电新闻10月7日讯  话题标签可用于组织话题讨论,常见于微博等社交平台,是社交媒体的风尚标志之一。话题标签本身并不是什么新鲜事物,但是微信朋友圈如今开放了此功能,让不少网友大呼“活久见”。

近日闪电新闻记者了解到,微信团队更新了朋友圈发布话题标签的新功能。在朋友圈编辑页面长按,出现“#”符号后添加文字,或者直接输入“#”符号后再输入文字内容,都可以使输入的内容自动变成可以点击跳转的蓝色超链接。

例如,在“朋友圈可以带话题了”的话题标签下,跳转后的页面聚合了视频号动态、朋友圈动态,点击页面下方的“更多结果”,还将展示相关文章、视频等内容。如果话题设置并没有相关内容聚合,则将直接显示微信搜一搜的搜索结果。

据悉,目前安卓用户及部分被灰度到的iOS用户(更新微信7.0.17版本),可以抢先使用该话题标签功能。

对于微信朋友圈可以发布话题标签这件事,网友们也持有不同看法,不少网友对此表示新奇,“活久见”。

也有很多网友发现新功能后,积极在朋友圈带话题更新自己的生活动态和心情随笔。

还有部分网友对微信本次更新的朋友圈话题标签功能,持有批判态度。


闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大数据:10月5日0时至17时 山东全省高速公路共发生轻微事故283起

大数据:10月5日0时至17时 山东全省高速公路共发生轻微事故283起

山东各级公安交警部门严格落实部交管局视频会议和省厅有关会议精神,结合本地实际[详细]
齐鲁网 2020-10-06
手指被挤断 工友开车送医不认路求助交警

手指被挤断 工友开车送医不认路求助交警

10月2日13时左右,正在胶州营海收费站执行国庆安保任务的青岛胶州湾高速公路大队二中队民警接到驾驶员刘某的求助[详细]
齐鲁网 2020-10-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司