全部

51秒丨青岛大学500学子用“贪吃蛇”摆出中国地图:一个月前就已经筹划准备

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-04 19:46:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月4日讯 夜幕下,一点一点的灯光组成一条长长的贪吃蛇,再转换成中国地图的形状。这就是青岛大学商学院的500名大学生送给新中国成立71周年的礼物。用贪吃蛇的形式表达对祖国的感情,在指导老师姜雪峰看来,就是想把有意思的事情做得有意义。

“我们认为贪吃蛇是手机的一种游戏,大家对这种游戏也非常熟悉,贪吃蛇这种形式,也是年轻人比较喜欢的拍短视频的一种形式,所以从兴趣和乐趣入手,吸引更多的年轻人,激发他们的爱国热情。”

青岛大学商学院每年国庆都要拍摄庆贺视频,为了让今年的视频拍摄成功,师生们一个月前就开始策划准备。辛苦的付出终有回报,拍摄完成时,参与活动的学生们满心激动,视频一经播出,也马上引起热评。

此次贪吃蛇视频拍摄的学生多为大一新生,对于刚刚踏入大学校园的他们来说,在学校参与这样的一次活动,并且引起一次不小的轰动,也是满满成就感。

青岛大学商学院大一学生于博渊说:“贪吃蛇是一个灵动的活动,它需要每一个人运动去参与,而不是死站在那里,所以说贪吃蛇这个活动会给我更多的参与感,能让我感觉我是贪吃蛇的一份子,是中国地图上的一份子。”

齐鲁频道记者 李正甲 闪电新闻编辑 吴亚君

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

89秒|重回武汉“首次”见舱友 山东医疗队员:希望儿子考武大

89秒|重回武汉“首次”见舱友 山东医疗队员:希望儿子考武大

山东援助湖北医疗队队员武汉舱友家过中秋:希望儿子以后能报考武汉大学[详细]
齐鲁网 2020-10-04
山东港口青岛港

山东港口青岛港"花式”表白祖国 44台车十分钟拼出“I LOVE CHINA”

揭秘山东港口青岛港“花式”献礼幕后:44台车不到十分钟拼出“I LOVE CHINA”[详细]
齐鲁网 2020-10-03
59秒丨学以致用!路遇汽车抛锚 青岛两名大学生出手相助

59秒丨学以致用!路遇汽车抛锚 青岛两名大学生出手相助

学以致用!路遇汽车抛锚 青岛两名大学生出手相助[详细]
齐鲁网 2020-10-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司