全部

问政追踪丨肥城较场屯幼儿园施工全面提速 明年元旦达到招生条件

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-27 16:10:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月27日讯 9月24日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第69期,泰安市政府接受问政。节目中报道,肥城市老城街道较场屯幼儿园计划竣工日期是2020年1月10日,现在距离“计划”已经超期8个多月,附近的孩子大多就读于河东村的中心幼儿园,幼儿园迟迟不能交付使用,让家长们很着急。

节目播出后,25日上午,闪电新闻记者跟随泰安市副市长袁久党带队的督导组来到较场屯幼儿园施工现场,督导整改问题。在现场,记者看到幼儿园工地已经恢复施工。在谈到幼儿园工期延迟的原因时,肥城市老城街道办事处主任冉祥银向督导组介绍,施工过程中,街道没有按照施工合同要求及时拨付工程款,同时对施工队的督导也不到位。

据了解,《问政山东》栏目播出后,老城街道已经开始积极筹措,将尽早把合同约定应向幼儿园建设方拨付的款项拨付到位。目前,幼儿园的外墙保温、室内抹灰等施工项目都已全面提速,幼儿园的院墙等一些附属设施也同步开始施工。

肥城市老城街道办事处主任冉祥银告诉闪电新闻记者,街道已经成立工作专班,对后续工程进行全面梳理,拉出清单、倒排工期。每天下午5点到现场调度工程进展情况,发现问题及时解决,确保10月底前主体工程竣工验收,明年元旦前达到招生入园条件,不影响明年春季孩子入园。

督导结束后,泰安市副市长袁久党表示,出现这样的问题,说明工作主观上确实存在一些问题。“下一步,一定要接受教训,认真整改,把工作做到位,给老百姓一个满意的答复。”

闪电新闻记者 钱云飞 王舒薇 高于 泰安台 蒋超 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“守旧”+创新双管齐下,山东让传统文化“活”了起来

“守旧”+创新双管齐下,山东让传统文化“活”了起来

山东不断加大对齐鲁优秀传统文化资源的挖掘、整理和阐发力度,让优秀传统文化融入现代生活,焕发勃勃生机。[详细]
齐鲁网 2020-09-26
山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业、国药大药房沂水鑫华路店等

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业、国药大药房沂水鑫华路店等

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业[详细]
齐鲁网 2020-09-25
山东这24批次食品不合格 涉烟台利群蓬莱购物广场等

山东这24批次食品不合格 涉烟台利群蓬莱购物广场等

别吃了!山东这24批次食品不合格 涉山东公社联盟食品[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司