全部

国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控工作专项督查组来鲁督查 刘小明主持召开汇报会 李干杰出席

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-26 17:01:09

齐鲁网•闪电新闻济南9月26日讯  9月24日至30日,国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控工作专项督查组来山东省开展督查。今天上午,督查组组长、交通运输部副部长刘小明主持召开汇报会,听取相关情况汇报。省委副书记、省长李干杰出席并讲话。

李干杰代表省委、省政府向督查组一行表示欢迎和感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,全省上下深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展一系列重要指示要求,认真落实国务院联防联控机制各项部署,坚持人民至上、生命至上,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,各项工作取得了阶段性成果。此次专项督查,充分体现了党中央、国务院对秋冬季疫情防控工作的高度重视和对山东工作的关心厚爱。山东将坚决支持、全力配合督查组工作,对督查组指出的问题分类梳理、建立台账、迅即整改。我们将用足用好督查成果,抓紧细化完善秋冬季疫情防控的各项方案、预案,实施好纵深防御策略方法,进一步提高防控工作科学化、精准化、精细化水平,坚决守牢疫情不反弹的底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

刘小明传达了中央关于做好秋冬季疫情防控工作的部署要求,通报了专项督查工作安排、督查重点。他说,此次专项督查是贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示要求的具体行动,也是践行“两个维护”的直接体现,主要目的是督促大家把政策部署转化为实实在在的行动,把行动转化为实实在在的措施,巩固来之不易的成果。希望山东进一步提高政治站位,强化责任担当,持续做好外防输入、内防反弹工作,落实好秋冬季疫情防控各项政策措施,维护好人民群众生命安全和身体健康,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保党中央、国务院决策部署落地见效。

会上,副省长孙继业、济南市市长孙述涛分别汇报了山东省、济南市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况。

督查组全体成员、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组成员及省直有关部门负责人参加汇报会。

 

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业、国药大药房沂水鑫华路店等

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业、国药大药房沂水鑫华路店等

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业[详细]
齐鲁网 2020-09-25
山东这24批次食品不合格 涉烟台利群蓬莱购物广场等

山东这24批次食品不合格 涉烟台利群蓬莱购物广场等

别吃了!山东这24批次食品不合格 涉山东公社联盟食品[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司