全部

高端智库看山东丨市场份额60%以上!山东赛托生物将化工时代升级为生物时代

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-26 10:57:09

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 由国研智库、山东人民政府发展研究中心和山东广播电视台主办的“高端智库看山东”十四五规划调研行系列活动,于9月25日到27日走进菏泽。今天上午,专家团一行首站抵达菏泽市定陶区,调研山东赛托生物科技项目。

赛托生物是山东省制造业单项冠军企业。公司通过与沈阳药科大学联合攻关,在国内率先研发出生物发酵法生产AD、ADD新技术,将生产技术由化工时代升级为生物时代,一举打破欧美等国际技术封锁,引领国内甾体行业核心原料的技术革命。赛托生物目前已成为国内甾体药物AD、ADD、A-3、9羟基AD四大母核原料的最大生产商,市场份额达到60%以上。2017年1月6日,在深交所创业板成功上市,成为菏泽市本土企业首家A股上市企业。目前,赛托生物正致力于实现从生产原料药到成品药的跨越,形成生物医药全产业链生产布局。

在现场,专家团一行调研赛托生物科技311生产车间,车间主要生产甾体药物原料9羟基AD。

为实施国际化发展战略,2019年11月收购意大利Lisa制药公司,成立了山东和诺倍康药业有限公司,是目前国内唯一一家拥有硫糖铝混悬凝胶生产技术的企业,将助推赛托生物实现由生产原料药到成品药的历史性跨越,形成甾体类药物全产业链生产布局。项目全部达产后,年可实现销售收入30亿元,税收1.5亿元,解决就业300人。

据了解,赛托生物与津药新瑞制药股份有限公司进行了技术合作,合作的硫酸新霉素项目投资5亿元,新上年产240万十亿单位硫酸新霉素项目,该项目于2019年11月初开工建设,目前生产车间主体全部完成封顶,预计2020年12月底竣工投产。项目全部建成后,年可实现销售收入10亿元,税收8000万元,产品国内市场占有率超过45%。

闪电新闻记者 王楚齐 王安琪 白少光 张洪波 王渌 柴慧娟 于兴涛 刘银春报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业、国药大药房沂水鑫华路店等

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业、国药大药房沂水鑫华路店等

山东这13批次药品不合格 涉安徽鑫泰药业[详细]
齐鲁网 2020-09-25
山东这24批次食品不合格 涉烟台利群蓬莱购物广场等

山东这24批次食品不合格 涉烟台利群蓬莱购物广场等

别吃了!山东这24批次食品不合格 涉山东公社联盟食品[详细]
齐鲁网 2020-09-25
国内知名专家献智!高端智库看山东“十四五”规划调研行9月26日走进菏泽

国内知名专家献智!高端智库看山东“十四五”规划调研行9月26日走进菏泽

高端智库看山东“十四五”规划调研行活动第二站将于9月26日-27日走进菏泽。[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司