全部

山东高校陆续“解封”!凭校园卡健康码自由进出 快看有没有你的学校

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-20 19:06:09

齐鲁网·闪电新闻9月20日讯 9月19日,山东大学发出通知,学生日常出入校园的审批流程做了简化,如当日出校不出校区驻地城市,不需要辅导员审核。一时间,”重获自由“的山东大学学生无不欢喜雀跃。

其实,“解封”的山东高校不止山东大学,还有烟台大学和山东财经大学。

9月20日,闪电新闻记者向烟台大学求证,工作人员表示,“学生出入校园还是要亮健康码,测体温,持校园卡出入。新生入学的时候,出于人性化的考虑,家长的要求是需要事先提出进校的书面申请,但进出校只有一次机会。”

烟台大学新生入学通知中对此也有涉及,在“学生通道”,工作人员依次查验新生“录取通知书”、绿色健康码,并对新生进行体温检测,检验合格的学生即可到报道专区办理报到手续。

据了解,9月18日至9月19日,烟台大学7500余名2020级本科生将相继来校报到。学校各部门、各学院严格遵守疫情防控相关要求,精心准备、暖心服务,共同迎接新生的到来。

闪电新闻记者注意到,比起山东大学、烟台大学,山东财经大学的"解封"通知来得更早。9月21日是山东财经大学新生报到的日子,9月18日,山东财经大学官微发布“2020级本科新生报到注意事项”,明确了新生报到期间家长可以进入校园。

山财大学工处指出,经学校研究决定,新生报到期间家长、私家车可以进入校园,请家长做好个人防护(佩戴口罩),提前彩色打印“山东省电子健康通行码(绿码)”,进入校门时与学生“我在校园”的“入校凭证”同时出示,经测温后进入校园。自驾车送孩子报到的家长请自觉遵守学校保卫部门工作人员的指挥,以保证校园安全和交通通畅。

闪电新闻记者 张洪波 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青企峰会总部(济南)项目签约暨产业园区联盟成立仪式举行

青企峰会总部(济南)项目签约暨产业园区联盟成立仪式举行

青企峰会总部(济南)项目签约暨产业园区联盟成立仪式举行[详细]
齐鲁网 2020-09-20
好听、好看、还好玩!走进首届中国国际文化旅游博览会 体验现代科技品尝饕餮美食

好听、好看、还好玩!走进首届中国国际文化旅游博览会 体验现代科技品尝饕餮美食

周末到了,找个玩的舒心,吃的开心的好地方是很多人的选择。正在举办的首届中国国际文化旅游博览会,今天就聚足了人气,一起去展会上看看。[详细]
齐鲁网 2020-09-19
山东挖掘文旅消费新需求 “好客山东”迈向升级版

山东挖掘文旅消费新需求 “好客山东”迈向升级版

随着国内疫情防控形式逐步向好,山东抢抓时机,挖掘文旅消费新需求,丰富产品,“好客山东”迈向升级版。[详细]
齐鲁网 2020-09-19
山东用好用足出口退税政策 精准服务中小微外贸企业

山东用好用足出口退税政策 精准服务中小微外贸企业

山东用好用足出口退税政策,促进出口退税提速增效,探索退税融资模式,精准服务中小微外贸企业。[详细]
齐鲁网 2020-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司