全部

25秒 | 酒后要认邻桌酒友“干儿子”被拒后报警:“他对我进行了殴打,我当时吓得发抖。”

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 17:49:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 近日,济南市公安局历下分局东关大街派出所处理了一起报假警案件。一男子与人打架丢了手机,为了找手机竟然报假警。

“警察同志,快来救救我啊!我遭遇抢劫了。”郭某拨打报警电话说自己遇到了抢劫,并向警方详细描述了许多被抢劫的细节。“刚才抢劫我的人是一个年轻的小伙子,他让我跪在地上交出手机。”“当时我的手机响了,我媳妇给我打电话,可是他不允许我接。”“他对我进行了殴打,我当时吓得发抖。”

郭某向警方描述的有模有样,民警根本没有怀疑这些都是郭某自己“瞎编的”。民警立即展开侦查,投入了大量警力,用了不少侦查手段,终于找到了郭某所谓的抢劫者李某。

但是,令民警诧异的是,李某面对民警的询问,“一头雾水”,声称自己从来没有抢劫过。

一边是郭某“声泪俱下”的报警,一边是李某“懵懵哒”声称不知道怎么回事。在民警的多方核实下,终于弄明白了事情的前因后果。

原来,8月11日,郭某在济南历下区某饭店吃饭,与邻桌一群年轻人聊得十分投机,酒足饭饱后,郭某趁着酒劲提出要当李某的“干爹”,李某不同意,两人发生口角引起肢体冲突。回家后,郭某发现自己的两部手机丢了,他怀疑是李某偷了自己的手机,或者是在冲突中丢了手机,郭某越想越生气,为了撒气故意报了假警。

9月9日,东关大街派出所民警将谎报警情的郭某传唤到派出所。民警告诉他,他的手机已经找到了,既不是别人偷的,也不是在冲突中掉的,而是郭某自己晚上离开饭店时,随手放在了门口。

郭某听了后悔莫及,承认了自己报假警的“愚蠢”行为。目前,他已被行政拘留。

闪电新闻记者 宁佳  通讯员 张凯 罗威华 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

35秒丨唱响新时代强音!《黄河入海》大型交响音乐会完成最后一场彩排

35秒丨唱响新时代强音!《黄河入海》大型交响音乐会完成最后一场彩排

唱响新时代强音!《黄河入海》大型交响音乐会完成最后一场彩排[详细]
齐鲁网 2020-09-16
唱响新时代强音!《黄河入海》大型交响音乐会将于9月16日演出

唱响新时代强音!《黄河入海》大型交响音乐会将于9月16日演出

9月16日8点,大型交响音乐会《黄河入海》将在济南奥体中心东荷体育馆演出。目前筹备工作有序,倒计时彩排顺利。[详细]
齐鲁网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司