全部

狗子为主人上学操碎了心!山建大新生家长群里来了一只特别的“小管家”

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-14 17:18:09

 

   

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 金秋九月,秋高气爽。9月14日一大早,山东建筑大学的新生便陆陆续续来报到了。由于疫情原因,今年家长无法进入校园,只能聚集在校门口,远远观望着校园里的孩子。

今天在山东建筑大学的门口,记者看到了一位特别的送新生“小管家”,遇见它时,它正往校园里面眺望着。

“今天早上起来我们也没打算带它,但是一开车门儿,它“嘣”的一声跳上来了,我们就把它带来了。”新生家长郭勇告诉闪电新闻记者。

新生家长郭勇说,带狗狗过来,是想让它感受孩子人生当中最重要的时刻。在送孩子进校门的时候,狗狗一直往里面跑,拉都拉不住。

据郭勇所说,自己在北京工作时无意间捡到了狗狗,当时它还是一只流浪狗,瘦瘦巴巴的很可怜。当时自己住的也是楼房,不方便养狗,再加上扰民,打算把狗狗送到别人家里去。

送到别人家之后,狗狗一直趴在儿子身上不肯离开。回到家之后,自己的儿子一直哭,想要回狗狗。郭勇带着自己的儿子,打车又将狗狗要了回来。

到今年,狗狗已经三岁了,每当孩子放学回到家,第一个赶去迎接的就是这只狗狗。这只不会说话的小“朋友”,陪着主人不断学习、成长……

闪电新闻记者 张洪波 孔然 王源 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电漫评丨生活垃圾分类 改变传统习惯

闪电漫评丨生活垃圾分类 改变传统习惯

生活垃圾分类 改变传统习惯[详细]
齐鲁网 2020-09-14
闪电漫评|抓好垃圾分类 建设美丽中国

闪电漫评|抓好垃圾分类 建设美丽中国

抓好垃圾分类 建设美丽中国[详细]
齐鲁网 2020-09-14
山海故乡情|观山河远阔,尝人间烟火。巍峨齐鲁,有多少意料之外的美?

山海故乡情|观山河远阔,尝人间烟火。巍峨齐鲁,有多少意料之外的美?

《山海故乡情》系列报道第一期——山[详细]
齐鲁网 2020-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司