全部

潍坊至烟台铁路初步设计获批 建成后将结束蓬莱龙口招远莱州四市不通高铁历史

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 16:43:09

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 9月7日,山东省交通运输厅正式批复潍坊至烟台铁路初步设计,项目距离开工建设迈出重要一步。 项目建成后,将结束烟台蓬莱、龙口、招远、莱州四市不通高铁的历史。

潍烟高速铁路(潍坊-烟台),简称潍烟高铁,是环渤海高速铁路的重要组成部分。正线全长237公里,全线设昌邑南、平度新河、莱州、招远、龙口市、蓬莱市、大季家、福山南、芝罘9座车站,全线拟在烟台设7站,填补烟台北部地区高铁空白。项目初步设计的批复,标志着项目建设迈出重要一步。该项目建设工期4年,建成后对于完善全省高铁路网,补齐胶东半岛地区铁路交通短板,有力支撑和促进沿线经济和社会高质量发展,具有重要意义。

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司