全部

山东明确残疾人大学生励志助学标准:最高一次性补助10000元

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-03 10:22:09

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 闪电新闻记者今天从山东省财政厅了解到,为帮助残疾人大学生励志成才,近日山东省出台《山东省残疾人大学生励志助学项目管理办法》,继续实施残疾人大学生励志助学项目,对当年被普通高等院校录取,接受全日制大学专科及以上学历教育的在校残疾人大学生发放一次性励志助学金。对符合资助条件的大专生、本科生、硕士研究生及博士研究生,分别按照4000元、6000元、8000元和10000元标准一次性发放,用于补助残疾人大学生在校期间辅助器具适配、心理咨询求助、适应能力训练、日常康复训练等特殊需求。

记者了解到,该助学金不包含残疾人大学生的生活困难补助,不影响其继续申请其他教育救助。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东全面建成“96333”电梯应急处置服务平台 提供全天候应急救援服务

山东全面建成“96333”电梯应急处置服务平台 提供全天候应急救援服务

山东全面建成96333电梯应急处置服务平台[详细]
齐鲁网 2020-09-03
“挖矿”APP上买矿机可“躺着赚钱”?被套者遍布全国多个地市……

“挖矿”APP上买矿机可“躺着赚钱”?被套者遍布全国多个地市……

多名网友向闪电新闻记者爆料称,自己被一款名为“挖矿新时代”APP诈骗了。[详细]
齐鲁网 2020-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司