全部

房探来了|新房顶楼现三十多处漏水点 融创地产:重做防水层后再做鉴定

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-02 19:05:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月2日讯 近日,济南市民孙先生向闪电新闻记者反映,前段时间济南连续降雨后,自己还没住进的新房屋顶竟出现了30多处漏水点。

去年3月,孙先生在济南融创开发的中新国际城三期购买了一套顶层住宅,预计今年10月份交房。但8月9日前后几天,济南持续降雨,孙先生来到新房后发现天花板上竟被打满了发泡胶,周围还有渗水的痕迹。

“我刚联系好了装修公司,准备交房后开始装修。8月9日的时候,装修公司的工作人员和我说顶层容易漏水,趁着这几天下雨,可以过去看一下房子是否漏水。到现场之后,果然房子漏水了。”孙先生说,他当时简单数了一下,这套130平米的房子中竟有30多处漏水点。

孙先生表示,当初买房时也担心过顶层会漏水这一问题,但销售顾问向他承诺,现在的顶层都是采用新防水技术,不会漏水。孙先生一家经过慎重考虑后,最终还是选择购买了这套顶层的房子。

即将验收的新房出现这么严重的漏水情况,孙先生立刻联系了自己买房时的销售顾问。“我们给他反馈,他根本就不搭理你,也不回任何消息。”此后孙先生向多方反映这一状况,8月20日,房屋开发商融创公司的项目经理给出了解决方案:去掉原有的防水层,把防水措施再重做一遍。

对于这一解决方案,孙先生表示自己不能接受,这么大面积的漏水仅仅是防水出现了问题吗?“他们除了防水的处理以外,对于混凝土、保温层,房屋质量有没有保障?我们买了房子,还要担忧几年以后出现这种大面积的漏雨,会影响生活吗?现在和开发商谈,就是希望他们能退房或者换房。”

8月30日,闪电新闻记者跟随孙先生一家来到济南融创地产客户关系中心,与济南融创工程部负责人协商解决这一问题。工程部负责人表示正在对孙先生家的屋顶漏水问题进行修缮,具体方式为将原有的防水层全部拆除,重新做防水层。

图为修缮后的室内屋顶

孙先生提到房屋混凝土和建筑结构是否存在问题,工程部负责人回答:“你们可以自己找鉴定公司,我们出钱来做鉴定,如果鉴定出现问题一定会积极解决。”但负责人表示不能满足孙先生退房或换房的诉求,他们建议孙先生通过起诉,诉讼完成后,根据法院结果去房管局进行退房,否则无法退房或者换房。

经过这次协商,孙先生接受了工程部的解决方案,先对屋顶进行重新修缮后,再对房屋质量进行鉴定。8月30日下午,闪电新闻记者跟随孙先生一家、济南融创工程部负责人来到中新国际城,孙先生的新房室内屋顶已经修缮完毕,屋顶的防水层重新铺设后正在做防水测试。

闪电新闻记者 张聪 吴丽兰  实习记者 李龙宇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司