全部

济南泉城路最新“限行令”今晚施行 听听大家怎么说

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-24 18:20:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月24日讯 为打造高品质省会会客厅,推进泉城路商旅文融合发展、提高泉城路金街生活品质、知名度和影响力、打造全国示范步行街,济南泉城路自8月24日起正式实行分时限行措施,规定工作日19时30分至24时,休息日及节假日上午11时至24时,禁止包括摩托车、电动自行车等在内的一切机动车、非机动车通行,包括共享单车和外卖取餐车辆。

经过半个多月的试行,泉城路打造限时步行街对周边商户、居民的生活和工作带来哪些影响呢?8月24日,闪电新闻记者对泉城路进行了再次探访。虽然下着小雨,但泉城路车辆不减。与以往不同的是,在泉城路与黑虎泉北路交叉口,已树立多处标识,提醒市民分时限行。

住在附近小区的王女士告诉闪电新闻记者,因就在附近上班,泉城路打造限时步行街对自己的出行并未造成太大影响。“限时步行后,晚上出行更方便了,夜生活也比较丰富。”试行限行步行期间,泉城路南北两侧多出了卖鲜花、饰品、小吃等的夜摊,还出现了街头歌手。游客张先生表示,自己也去过其他城市的商业步行街,觉得济南泉城路还不错,“感觉位置比较好,道路比较宽。”

泉城路限行期间,除公交车、应急车辆外,禁止一切车辆通行。在花店工作的滕女士告诉闪电新闻记者,泉城路限行增加了自己的通勤时间。“现在要绕到青龙桥那边,原来上下班只需要5分钟,现在要15分钟,而且有时候还特别堵。”

因正处于外卖高峰期,闪电新闻记者看到世茂广场外有许多外卖骑手风风火火地在送餐、取餐。作为城市生活的重要参与者,泉城路打造限时步行街给他们的工作是否带来影响呢?记者随机采访了两位外卖骑手。

正在送餐的吴女士表示,泉城路限行对她影响很大,因为要绕行,自己都是跑着送餐,跑着接餐。同为外卖骑手的赵先生称,因为限行,来这边取餐要走3~5倍的路程。而对比试行前后,赵先生直言取餐太困难了,好评也受到了影响。“肯定有超时,比之前明显多。”

此外,闪电新闻记者了解到,经过走访摸排,交警部门发现泉城路沿线的旧军民巷、太平寺街、皇亭体育馆、鹏爱整形医院等四个地方通过南北向道路无法到达,属于必须经过泉城路通行的驻区,被允许先通过就近的南北向道路,然后借助一段的泉城路进行通行。必须经过泉城路通行的可通过拨打66666122进行报备,获批后在泉城路通行。

同时,为缓解泉城路限行期间周边道路的拥堵,交警部门在周边设置了将近50个点位进行管控,通过信号配时、调整榜棚街为双向通行、调整道路标线等方式均衡流量。


闪电新闻记者 贾方政 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧|聊城局地降下大雨 半岛、鲁西北、鲁中有中到大雨局部暴雨+雷电

海丽气象吧|聊城局地降下大雨 半岛、鲁西北、鲁中有中到大雨局部暴雨+雷电

聊城局地降下大雨 半岛有中到大雨局部暴雨+雷电[详细]
齐鲁网 2020-08-24
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东通过优化考核方式 加快重大基础设施项目投资落地

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东通过优化考核方式 加快重大基础设施项目投资落地

山东通过优化考核方式,发挥考核指挥棒作用,加快重大基础设施项目投资落地,充分发挥投资对经济的拉动作用。[详细]
齐鲁网 2020-08-23
海丽气象吧|重要天气!台风“巴威”影响 山东半岛地区26日27日大雨局部暴雨

海丽气象吧|重要天气!台风“巴威”影响 山东半岛地区26日27日大雨局部暴雨

台风“巴威”26日晚较大可能经过威海东部海面[详细]
齐鲁网 2020-08-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司