全部

山东援疆核酸检测医疗队凯旋

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-19 19:38:08

齐鲁网·闪电新闻8月19日讯 8月19日,山东省支援新疆新冠病毒核酸检测医疗队61名队员圆满完成任务,乘飞机顺利返回山东。

7月18日、8月3日,山东省根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制统一部署,分别派出20名、41名两批核酸检测医疗队员,赴新疆支援核酸检测工作。接到任务后,省委、省政府高度重视,要求全力以赴做好工作,省卫生健康委连夜组织,在相关部门及医疗机构的支持配合下,迅速完成了队伍集结和设备耗材、防护物资调配工作。

山东省核酸检测医疗队抵达新疆后,转战乌鲁木齐、喀什、和田等地区,配合当地开展实验室改造,迅速提升核酸检测能力。医疗队携带价值1300余万元的核酸检测设备、检测试剂、防护用品,有效支援了当地的检测工作,保障了当地疫情处置、疫情防控需求。在完成检测工作的同时,医疗队员积极开展带教培训,累计培训当地核酸检测人员80余人,提升了当地核酸检测规范化水平,留下一支带不走的检测队伍。

援助新疆核酸检测医疗队员来自全省39家医疗机构,均为各医院业务骨干,学历水平高,具备优良的业务技能和核酸检测工作经验。全体队员挺身而出战斗在疫情防控第一线,顽强拼搏、日夜奋战,全力提升检测效率,为有效控制疫情做出了积极贡献,交出了合格答卷。

检测医疗队在新疆工作期间,国家卫生健康委、新疆卫生健康委、山东援疆指挥部全力做好了有关服务保障工作,并对检测医疗队工作给予了充分肯定。

闪电新闻记者 郝爱印 刘洋 王源 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山洪预警!济南、淄博、潍坊等9个市降雨可能发生山洪灾害

山洪预警!济南、淄博、潍坊等9个市降雨可能发生山洪灾害

山洪预警!济南、淄博、潍坊等9个市降雨可能发生山洪灾害[详细]
齐鲁网 2020-08-19
64秒丨科幻感十足!“人工引雷”从天空摄取闪电到预知位置

64秒丨科幻感十足!“人工引雷”从天空摄取闪电到预知位置

科幻感十足!从天空摄取闪电到预知位置 “人工引雷”是为了更好地避雷[详细]
齐鲁网 2020-08-19
预警!济南、泰安、济宁等9市降雨引发地质灾害的可能性较大

预警!济南、泰安、济宁等9市降雨引发地质灾害的可能性较大

预警!济南、泰安、济宁等9市降雨引发地质灾害的可能性较大[详细]
齐鲁网 2020-08-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司