全部

科创大咖话山东|徐晓兰:山东是实践工业互联网最好的试验田

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-15 10:09:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月15日讯 8月14日上午,第二十二届中国科协年会在青岛开幕,本届年会以“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”为主题,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛。从8月10日起,系列活动在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等市陆续展开,6天会议期间将组织5大系列30多项各类活动。

百余位科学家、企业家及企业科技人员聚力献智,就海洋产业、人工智能、工业互联网等一系列前沿热点话题展开交流探讨。致公党中央常委、中国科协常委、中国电子学会副理事长兼秘书长、中国工业互联网研究院院长徐晓兰表示,当前全球许多国家都在抢占工业互联网发展的机遇期,工业互联网对国家高质量发展意义重大,对一个区域来说意义更为重要。山东和青岛是全国工业门类最为齐全的省和市,产业结构转型升级,包括高质量发展需求更为迫切。

闪电新闻记者 杨丽 李淼 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【乡村振兴齐鲁样板】平邑:特色农产品搭上电商快车 打造乡村振兴新模式

【乡村振兴齐鲁样板】平邑:特色农产品搭上电商快车 打造乡村振兴新模式

平邑县快递镇村服务覆盖率由52.6%提高到了100%,真正打通电子商务进农村的“最后一公里”,不仅是金银花,还有黄桃罐头、果树苗木等销售量...[详细]
齐鲁网 2020-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司