全部

引领“企业数字化转型升级”风向标 中国创新创业先锋论坛在京举办

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-12 21:29:08

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 11日下午,第二十二届中国科协年会第八期“风向标——中国创新创业先锋论坛”在北京举办。

风向标——中国创新创业先锋论坛旨在打造中国科协的高端智库型论坛,搭建科技工作者创新创业创造的跨界交流平台,中国科协联系服务科技企业家的重要渠道。此次论坛是由中国科协主办,中国科协科学技术传播中心、山东省青岛市人民政府、北京市中关村管委会、河北省保定市人民政府、天津市科学技术协会、天津市滨海新区人民政府共同承办。

论坛围绕“中小微科技企业数字化赋能”主题,就企业数字化转型升级、打造数字产业生态、促进数字产业集聚发展等议题,探讨建设开源创新生态,助力企业转型发展的技术路径,探索构建区域技术创新合作网络。

在当前全球信息产业发展中,开源已经成为创新源泉,是孕育关键核心技术的“重器”,是活跃技术服务、促进技术交易的重点领域,是构建国际竞争优势的制高点。

会上,有关专家就开源发表了观点,他表示“科技企业要学会利用开源生态促进技术创新,要通过机制及组织模式的创新,提升生产和交换效率,形成良好的技术创新网络和区域合作生态,为产业数字化、数字产业化提供新动力。”    

有专家表示,此次“科创中国”平台,将有望助力不同层级与不同行业的企业打破数据壁垒。未来,企业技术交易成本降低、创新要素流通、产业整体运行效率提高,将可能成为发展趋势。

闪电新闻记者 杨丽 李淼  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海洋牧场建设看山东|小海带带动大产业 深加工身价翻了一百倍

海洋牧场建设看山东|小海带带动大产业 深加工身价翻了一百倍

小海带大产业 深加工身价翻了一百倍[详细]
齐鲁网 2020-08-12
海洋牧场建设看山东|烟台:融入5G技术 打造“海上粮仓+蓝色能源”新模式

海洋牧场建设看山东|烟台:融入5G技术 打造“海上粮仓+蓝色能源”新模式

海洋牧场建设看山东|烟台:融入5G技术 打造“海上粮仓+蓝色能源”新模式[详细]
齐鲁网 2020-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司