全部

山东将选派350名优秀教师赴西藏新疆青海支教 8月底启程

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-12 09:10:08

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 山东省教育厅、发展改革委、财政厅、人力资源社会保障厅4部门近日下发通知,启动第二批国家援藏援疆万名教师支教计划和援青支教教师选派工作,从普通中小学和职业学校选派350名优秀教师、学校管理人员赴西藏、新疆、青海支教1年,其中,西藏20名、新疆290名、兵团30名、青海10名。这也是山东支教教师人数最多的一次。

为了保证支教教师选拔质量,在政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良的基础上,选拔条件更为严苛。首次增加普通话较好,近两年度教学水平考核优良或由学校、教育主管部门专门组织试讲测评达到优秀等次以上,专任教师近3年课时量应不低于省定最低标准等要求。

本次选派支教教师,按照山东援藏援疆援青干部人才的统一标准,享受一次性补贴和生活补助费。支教教师职称评定,按照中组部、人社部《关于进一步加强援藏援疆援青专业技术人才职称评审工作的通知》(人社厅发〔2019〕67号)规定给予倾斜。

据了解,山东省2018年8月选派305名首批批国家援藏援疆万名教师支教计划和援青支教教师,已于今年7月圆满完成2年支教任务,平安凯旋。本次选派的350名援藏援疆援青支教教师将于8月底前赴受援地支教。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政追踪|菏泽发出到郑州定制客运开通函 郑州:评估后回复

问政追踪|菏泽发出到郑州定制客运开通函 郑州:评估后回复

问政追踪∣菏泽发出到郑州定制客运开通函 郑州:评估后回复[详细]
齐鲁网 2020-08-11

山东“万名干部下基层”|你有困难我全收!省派服务队缘何被企业当成“亲人”?

山东“万名干部下基层”|你有困难我全收!省派服务队缘何被企业当成“亲人”?[详细]
齐鲁网 2020-08-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司