全部

河北绿茶餐厅曝出食品问题后厨视频惊人 济南店:收到加强监管通知

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-10 19:59:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月10日讯 近日,绿茶餐厅(河北石家庄桥西万象城店)曝出后厨存在食品安全隐患。中国质量新闻网对该门店进行实地暗访调查,发现该门店存在后厨人员食用客人菜品、熟食放在垃圾桶上、待加工肉类食材堆放在地上、餐具未按要求消毒、部分员工没有健康证等多种问题。针对这一事件,闪电新闻记者也联系了济南“绿茶餐厅”。

视频中显示,“绿茶餐厅”(河北石家庄桥西万象城店)后厨工作人员经常食用即将端给客人的菜品,在等菜期间,不停用筷子夹菜吃,并用自己的筷子不停翻拣。

7月9日晚7点,正值晚间用餐高峰时段,一后厨工作人员端起刚出锅的“绿茶炒饭”徒手抓吃。随后,这盘“炒饭”被送到堂食区。

7月10日晚7点半,一后厨员工直接用手在装有酸菜鱼的盘子里抓菜抖汤汁后送入口中。随后这份菜被送到堂食区。

7月10日晚9点,该后厨员工在等菜期间,不停用筷子夹菜吃,并用自己的筷子不停翻拣。值得注意的是,期间该人员将吃了一口的菜又放回盘子,翻捡夹食超1分钟。

《餐饮服务食品安全操作规范》明确规定,餐饮服务供餐过程中,应对食品采取有效防护措施,避免食品受到污染。供餐过程中,应使用清洁的托盘等工具,避免从业人员的手部直接接触食品。

据了解,“绿茶”餐厅隶属于杭州绿茶餐饮管理有限公司,自2008年成立以来,已经相继在北京、上海、深圳开设多家分店,在全国41余座城市共161家门店。

疫情影响下,餐饮企业更应该加强管理,保证食品的卫生安全。针对这一事件,闪电新闻记者联系了济南“绿茶餐厅”。对于这件事,济南万象城“绿茶餐厅”负责人王先生表示,他们整个餐厅中共有20个摄像头,后厨整个工作过程全程监控,并且总公司会定期对监控视频进行检查。这次曝光后,门店收到总公司邮件通知,会对员工加强培训,并且加大监管力度,对监控视频加大检查力度。

(部分视频来源于黑牛投诉抖音号,部分图文来源于钱江晚报)

闪电新闻记者 王文佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

67秒丨济南手写“公交站牌”走红 市民:给立牌子的人点赞

67秒丨济南手写“公交站牌”走红 市民:给立牌子的人点赞

济南手写“公交站牌”走红 市民:给立牌子的人点赞[详细]
齐鲁网 2020-08-10
跑顺风车刚到地方就被查处 嘀嗒出行:执法部门有异议 可以找平台

跑顺风车刚到地方就被查处 嘀嗒出行:执法部门有异议 可以找平台

东营的常先生,使用一个叫做嘀嗒出行的软件跑顺风车,一切按照平台要求操作的他却被交通运输部门判定为违法行为罚款1万元,对此常先生是一...[详细]
齐鲁网 2020-08-09
【改革攻坚在行动】闲置工厂“变身”旅游商业项目,德州文旅新动能助燃城市新活力

【改革攻坚在行动】闲置工厂“变身”旅游商业项目,德州文旅新动能助燃城市新活力

德州市积极应对疫情影响,推进文旅项目建设,丰富消费新产品、新业态,“助燃”城市新活力。[详细]
齐鲁网 2020-08-08
问政追踪∣菏泽将派出工作组赴郑州洽谈定制客运路线问题

问政追踪∣菏泽将派出工作组赴郑州洽谈定制客运路线问题

菏泽将派出工作组赴郑州洽谈定制客运路线问题[详细]
齐鲁网 2020-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司