全部

67秒丨济南手写“公交站牌”走红 市民:给立牌子的人点赞

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-10 19:19:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月10日讯 近日,济南公交站台上一个手写站牌火了,站牌是用纸壳子做的,上面写着火车站汽车站等分别坐几路车,虽然字迹潦草,但是关注度却很高。

写这个纸牌的人叫李广勇,他告诉记者,被问最多的是火车站、汽车站和服装批发市场,他们写这个纸牌,也是为了方便大家。

李广勇今年51岁了,他和妻子都是地地道道的老济南。在泺口服装城附近卖报纸近20年,由于这附近的公交站点比较多,也是很多线路的终点站,再加上来来往往做生意的人,每天都有很多人在这里打转,最多的时候一天能有四五十人来到李广勇这里问路。

自从手写“公交站牌”出现了以后,去李广勇那里问路的人少了一些,但还是有不熟悉地形的人会面对面来请教,李广勇两口子说了,不就是问个路吗,咱尽量做到有求必应。

现在李广勇两口子每天中午十一点左右就会出摊,而这个简易的线路图已经作为一个标志,每天被悬挂在他们身后,让很多人感叹,这样的做法太赞了。

闪电新闻记者 齐鲁台 邢津 别晚晴 编辑 吴亚君

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

跑顺风车刚到地方就被查处 嘀嗒出行:执法部门有异议 可以找平台

跑顺风车刚到地方就被查处 嘀嗒出行:执法部门有异议 可以找平台

东营的常先生,使用一个叫做嘀嗒出行的软件跑顺风车,一切按照平台要求操作的他却被交通运输部门判定为违法行为罚款1万元,对此常先生是一...[详细]
齐鲁网 2020-08-09
【改革攻坚在行动】闲置工厂“变身”旅游商业项目,德州文旅新动能助燃城市新活力

【改革攻坚在行动】闲置工厂“变身”旅游商业项目,德州文旅新动能助燃城市新活力

德州市积极应对疫情影响,推进文旅项目建设,丰富消费新产品、新业态,“助燃”城市新活力。[详细]
齐鲁网 2020-08-08
问政追踪∣菏泽将派出工作组赴郑州洽谈定制客运路线问题

问政追踪∣菏泽将派出工作组赴郑州洽谈定制客运路线问题

菏泽将派出工作组赴郑州洽谈定制客运路线问题[详细]
齐鲁网 2020-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司