全部

他们在风雨中“逆行”!暴雨来袭 山东各地党员干部冲在抢险最前线

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-07 19:40:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月7日讯 连日来,山东多地强降雨持续,昨天到今天,枣庄、济宁、菏泽等12个市降下暴雨,局地大暴雨甚至特大暴雨。

从昨晚6点到今天上午,济宁迎来强降雨,鱼台县雨量最大,平均降水量164.4毫米,最大点降水量达到289.4毫米,50多万亩农田发生严重内涝,积水深度半米以上。鱼台县135座排灌站全部开机,满负荷运行连夜排水。全县一万多名干部也深入一线,排查水情,努力把损失降到最低。罗屯镇屈庄村党员冯宏图四次跳进深水中清理障碍物,直至水流畅通。

鱼台县罗屯镇屈庄村冯宏图说:“咱是个当兵的,退伍不褪色嘛,关键的时候咱还是得上。”

菏泽巨野县降水达到245毫米,部分村庄和农田积水严重。在地势低洼的桃园镇李登楼村,村干部积极行动,带领群众排涝自救。

巨野县核桃园镇青龙山管区书记林佳说:“找了三台挖掘机,从凌晨两点就开始干,一直把这些沟渠都清理干净,到现在已经清理了一大半了。”

截至今天下午2点,滕州平均降水量约172.5毫米,暴雨导致多处立交桥路段一度严重积水,当地水务部门紧急启动立交桥泵站排水,目前积水基本排除。

连续降雨导致临沂沂水、平邑等县河流水位上涨,昨天夜间,沂水县夏蔚镇南上位村河水溢出,消防救援人员接到报警后赶到现场,5名被困群众被顺利转移至安全地带。

暴雨给供电设施带来严重考验,滨州电力部门组织了210人的青年党员突击队,冒雨对全市356个重点防汛点,展开24小时不间断拉网式巡检。

国网滨州供电公司青年党员、城区供电中心副主任高峰说:“构建了15分钟快速响应应急处置流程,遇到险情,可第一时间启动防汛应急预案,迅速完成电网的抢修恢复供电。”

省气象台今天下午四点半发布降水报告,5日14时至7日16时,全省平均降水量75毫米,折合水量约117.8亿方。省气象局、省自然资源厅、省应急管理厅今天16时联合发布地质灾害气象风险预警:根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,济南南部、泰安大部、淄博南部、济宁东部、枣庄、临沂大部、潍坊南部、日照及青岛南部沿海降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警)需做好防范工作。

闪电新闻记者 山东台 何则伟 贾鑫 郑雅馨 王雨 马萌萌 丁振年 编辑 韩雪 济宁台 菏泽台 枣庄台 临沂台 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

93秒丨济南小伙养锦鲤 一条卖出58万:希望养出世界最高级别的锦鲤

93秒丨济南小伙养锦鲤 一条卖出58万:希望养出世界最高级别的锦鲤

济南小伙养锦鲤 一条卖出58万:希望养出世界最高级别的锦鲤[详细]
齐鲁网 2020-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司