全部

山东13市将与全国学会签订46个合作协议项目 涉及智能制造等

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-04 16:42:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯  第二十二届中国科协年会新闻发布会今天在北京举行,闪电新闻记者从会上了解到,中国科协、省政府共同主办的第二十二届中国科协年会将于8月10日到15日举办,主会场设在青岛市。年会期间,山东13个地市将与全国学会签订合作协议项目46个,涉及农业、新材料、海洋、智能制造等方面。

统筹设计年会服务山东的系列活动

山东科协力求各项活动着眼国家战略部署,聚焦山东发展需求,助力山东高质量发展。既有突出山东对外交流区位优势的上合组织及“一带一路”节点城市交通创新发展论坛、国际技术贸易大会、中德青年科学家论坛等,又有为黄河流域生态保护和高质量发展建言献策的区域协调发展论坛;既有展现山东海洋优势的世界海洋科技论坛,又有契合“十强产业”的人工智能、工业互联网、新能源、高端装备等论坛。同时,设计了“科创中国”“海洋科技”两个专题14项活动,助力山东高质量发展。

全面对接年会资源、扩大年会效应

山东科协抢抓年会机遇,最大限度放大年会效应,引导更多的科技人才、企业家向山东聚集,推动更多的科研成果及项目在山东开花结果。发动全省16市广泛参与年会,引入全国学会高端资源,年会期间13个地市将与全国学会签订合作协议项目46个,涉及农业、新材料、海洋、智能制造等方面。青岛、泰安两市获批“科创中国”试点建设城市。另外,山东省科技创新需求清单中已有89项确定了对接合作的院士专家,有19个项目达成合作意向并将在年会期间签署合作协议。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第二十二届中国科协年会8月10日举行 将举办5大系列30多项活动

第二十二届中国科协年会8月10日举行 将举办5大系列30多项活动

第二十二届中国科协年会新闻发布会今天在北京举行,闪电新闻记者从会上了解到,由中国科协、省政府共同主办的第二十二届中国科协年会将于8...[详细]
齐鲁网 2020-08-04
中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作[详细]
齐鲁网 2020-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司