全部

第二十二届中国科协年会8月10日举行 将举办5大系列30多项活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-04 16:01:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 第二十二届中国科协年会新闻发布会今天在北京举行,闪电新闻记者从会上了解到,由中国科协、山东省政府共同主办的第二十二届中国科协年会将于8月10日到15日举办,主会场设在青岛市,共举办5大系列30多项活动。

2020年是不断见证历史的年份。新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。随着各国经济下行压力加大,新的科技革命和产业变革加速等各种因素叠加,引发全球新一轮产业格局重构。本届年会在世界经济发展面临深度衰退、中国经济稳步恢复的关键节点举办,总体策划、组织方式等方面都有了新的变化。

立足科技创新和开放合作统筹谋划

紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展重大部署,把握扩大内需战略基点,对标决战决胜年度目标,结合山东省及青岛市创新发展紧迫需求,力求聚集国内外科技资源,以促进科技经济深度融合为切入点,探索新模式、培育新动能,加快打通国内国际双循环,以科技创新推动高质量发展,打造未来发展新优势。

将“科创中国”建设全面融入年会全程

“科创中国”是中国科协为贯彻落实习近平总书记给科技工作者回信重要精神,调动“一体两翼”合力,因时因势因需因能打造的促进科技经济深度融合工作品牌。本届年会将依托“科创中国”数字化平台和青岛、泰安两个“科创中国”试点城市,联合全国学会及各方面创新资源,通过技术服务和交易,建立产学协同组织,导入国内外技术和人才,导入项目和企业,导入国外科技资源,打通技术转移、成果转化的断点堵点,推动技术创新、产业转型和区域提升,打造产学研融合的山东“样板间”。

从“一地集中多场”,调整为“多地延展辐射”

从8月10日起,年会活动将在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,8月14日上午在青岛国际会议中心举办开幕式,15日下午举办闭幕式,6天会议期间共组织5大系列30余项各类活动,打造内容丰富、高潮迭起的“年会周”,形成以青岛为核心、京鲁互动、覆盖6市、辐射山东全省16地的总动员局面。

从“线下”活动为主调整为“线上线下”结合

年会有8场活动在线下举办,其余场次活动将通过网络会议、网络直播形式,面向国内外公众或指定范围的与会者开放。在华国内外专家现场参会,境外专家学者将通过现场连线、预录制报告等多种方式参与。年会从以往的实地空间扩展到实地、虚拟双空间。电脑、手机端可实时全景查看年会活动、回顾精彩瞬间等,实现一届闭幕不落幕的年会。 

闪电新闻记者 何则伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作[详细]
齐鲁网 2020-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司