全部

山东99个国家级产粮大县获18.25亿中央财政奖励,获奖县数量和奖金“双创”历史新高

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-04 15:47:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 闪电新闻记者今天从山东省财政厅了解到,山东深入实施中央产粮大县奖励政策,粮食年产量稳居全国前三位。

今年,山东省有99个县进入国家级产粮大县奖励范围,获得中央财政奖励资金18.25亿元,获奖县数量和奖金“双创”历史新高。这些产粮大县的粮食播种面积与产量均占全省的93%以上。同时,粮食年产量位列前四位的平度、齐河、曹县、郓城等4个县还额外获得超级产粮大县奖励5852万元。平度市以年产粮食29亿斤,连续七年成为全省产粮大县“状元”。产粮大县奖励资金作为一般性转移性支付,由县级人民政府统筹使用,可有效缓解产粮大县的财政压力,提高地方各级政府推动粮食产业发展的积极性。 

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作

中科协将在青岛、泰安设立工作组 推进两市科创中国试点工作[详细]
齐鲁网 2020-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司