全部

权威发布|省商务厅:已有218家世界500强企业在山东投资779个项目

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-04 11:00:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 今天上午10点,省政府新闻办召开“走在前列、全面开创”系列新闻发布会第一场,省发展改革委、省工业和信息化厅、省商务厅负责介绍坚持“腾笼换鸟 凤凰涅槃”、山东新旧动能转换成效初显有关情况并回答媒体记者提问。

今年是山东省新旧动能转换的初见成效之年,针对记者提问商务部门在助推新旧动能转换上具体抓了哪些工作,成效如何这一问题时,山东省商务厅党组成员、副厅长张义英回答到,“按照新旧动能转换“三核引领、多点突破、融合互动”的总体布局,去年争取中国(山东)自由贸易试验区获批,涵盖济南、青岛、烟台3个片区,积极探索以全面开放促进新动能快速成长的动能转换模式,提炼总结出60个创新案例,着力将自贸试验区打造成为新旧动能转换先行区。”

张义英介绍,今年上半年,全省开发区进出口、实际使用外资分别占到全省的61.1%、52%,增幅分别高于全省4个、0.9个百分点。2019年,全省货物进出口规模突破2万亿元,增幅高于全国2.4个百分点,自主品牌商品出口占全省出口的23.5%,增长14.2%。全省实际使用外资首次跃上140亿美元新台阶,增幅高于全国16.3个百分点,其中,高技术服务业增长55.2%。

截至目前,已有218家世界500强企业在山东投资779个项目,为全省新旧动能转换注入了强力支撑。张义英表示,将积极培育国际消费中心城市,推动步行街改造提升,打造社区综合服务网络,带动城市消费提质升级。大力发展网络经济、平台经济、“首店经济”等新业态新模式,扩大服务消费、品质消费。

闪电新闻记者 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司