全部

山东:支持青烟集中力量打造轨道交通等千亿级产业集群

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-04 10:53:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请相关部门负责人介绍坚持“腾笼换鸟 凤凰涅槃”、山东新旧动能转换成效初显有关情况,并回答记者提问。

党的十八大以来,习近平总书记三次亲临山东视察指导,做出一系列重要指示,要求山东坚持“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,在高质量发展上奋力趟出一条路子来。总书记的殷殷嘱托,为山东发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委、省政府认真贯彻落实总书记重要指示,做出了集全省之力实施新旧动能转换重大工程的战略部署,2018年1月成功争取国务院批复设立山东新旧动能转换综合试验区。

记者从发布会上了解到,山东坚持以“三核引领”优化发展布局,省市一体化推进济南加快发展,制定济南新旧动能转换起步区建设总体方案,支持青岛、烟台集中力量打造轨道交通、智能家电、海工装备等千亿级产业集群;启动济青烟国际招商产业园建设,滚动推出104.3平方公里产业净地,面向全球精准招商。2019年,三市生产总值占全省比重达到40.6%。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是山东省新旧动能转换初见成效之年。山东将深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照省委、省政府各项决策部署,统筹推进“三个坚决”,深耕“十强”现代优势产业集群,努力跑出新旧动能转换的“加速度”,切实提高“三年初见成效”的质量和成色,在高质量发展上迈出新路、取得突破。

闪电新闻记者 柴慧娟 高亚南  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司