全部

聚焦产业对接、构建长效机制!山东将举办日本·山东产业合作交流会探寻发展新机遇

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-23 10:37:07


齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍“2020对话山东—日本·山东产业合作交流会”相关情况并回答记者提问。

闪电新闻记者从现场了解到,由山东省政府、中国贸促会、日本贸易振兴机构联合主办的“对话山东—日本・山东产业合作交流会”系列活动将于今年7月30日至9月30日举办,旨在深化鲁日全方位交流合作,进一步构建鲁日地方政府、商协会、科研机构和企业多层次长效合作对话机制,加快塑造新形势下我省开放型经济发展新优势。

本次活动采取线上线下相结合、以线上为主的模式,以对话山东—日本・山东产业合作交流会主题研讨会、系列产业对接交流洽谈会、系列中日城市合作交流会三大板块具体呈现。

作为此次“对话山东”系列活动的核心部分,对话山东—日本・山东产业合作交流会主题研讨会将于7月30日上午举行。除了在济南和日本东京、大阪分别设立主会场,还在16市设分会场。此次研讨会将深度解读山东和日本地区经济发展形势,推介优势产业及产业园区政策,介绍企业合作项目与合作需求,探讨并展望新形势下中日合作机遇及方向。而作为主题研讨会配套活动,系列产业对接交流洽谈会和系列中日城市合作交流会定于7月30日下午举行。

在介绍活动的筹备情况时,山东省副省长任爱荣表示:“我们坚持以需求为导向,力求精准开展项目筛选和对接。”通过深入研究山东的产业优势,结合日本产业与科技创新的重点发展方向,此次活动最终确定了医养健康、海洋经济、高端装备制造等6大对日合作产业,并围绕这些产业筛选发布了427个优质项目。

此次活动邀请日本重要嘉宾达142人之多,既有和歌山县、山口县等地方政府负责人,日本贸易振兴机构、日本国际贸易促进协会等知名机构、团体负责人,也有伊藤忠商事株式会社、丸红株式会社、住友商事等世界500强负责人等。

任爱荣说,本次活动吸引了山东和日本工商界人士的高度关注以及踊跃参会,“显示出对我省经济发展的积极预期,以及对双方合作前景的美好期待”。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山洪预警!潍坊、青岛、烟台、威海山丘局地发生山洪灾害可能性较大

山洪预警!潍坊、青岛、烟台、威海山丘局地发生山洪灾害可能性较大

潍坊、青岛、烟台、淄博、临沂、威海、日照局地可能有山洪灾害[详细]
齐鲁网 2020-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司