全部

定好闹钟!全国版消费券7月1日开抢!连抢17天!

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-30 17:48:06

齐鲁网·闪电新闻6月30日讯 明天(7月1日)起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点,用户上支付宝搜「717」就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。这是全国200多城市发放地方版消费券后,全国范围首次发放跨城通用消费券。

除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用,在济南就有7.6万家,其中包括不少早餐铺、便利店和黄焖鸡、沙县小吃、兰州拉面等这类小餐馆。

商家主动报名的数量还在增多,支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索"消费券报名"完成报名,报名成功后实时生效。

从过去四个月里200多城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放1元支付宝消费券,可拉动8元消费;最高的一个城市消费券拉动乘数高达14倍。

消费券的发放,已经变成提复商复市、振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展,这次全国版消费券,其实是市场从政府手上接棒的象征,从政府主导,变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展。

数字化越彻底的小店,抗风险能力和发展潜力都越高。“哪怕只有一张收钱码的路边小店,都可以享受到消费券带来的数字化红利。有感知的消费券报名,是小店主动拥抱数字化迈出的第一步。”支付宝消费券产品经理陈冠华介绍道。

近三个月,消费券、免息券、外卖成小店经营拉动效应最高的数字化“三驾马车”,使用过其中任一数字工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

一周前,郑州一条街上的黄焖鸡米饭、沙县小吃、兰州拉面和过桥米线四大小吃店不仅集体报名加入消费券抱团取暖,四家老板还聚在一起计划推出“黄桥沙拉”套餐,一份餐汇集四店小吃,通过消费券套餐还能再减5元,这样的生意经,还没推出,已经受到不少网友的追捧。

“除了支付宝补贴的全国版消费券外,商家在消费券的基础上可以自愿加码,提升优惠力度,吸引更多客流。比如成都的廖记棒棒鸡,消费券满60减20,廖记喊出自己再减10块,于是,全场半价的横幅让那周廖记的营收涨了128%。”陈冠华说。

截至目前,全国已有1260万数字化小店单周收入实现了同比增长。

闪电新闻记者 吴亚君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电新闻党建频道上线 山东广电融媒矩阵助力党建工作

闪电新闻党建频道上线 山东广电融媒矩阵助力党建工作

2020年是中国共产党成立99周年。山东广播电视台齐鲁网、闪电新闻客户端党建频道在“七一”前正式上线,“闪电党建智库”也重磅亮相。[详细]
齐鲁网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司