全部

【今日聚焦】东营:优惠电价政策何时“加速”落地?

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-22 21:07:06


  

齐鲁网·闪电新闻6月22日讯 今年2月,山东省发改委下发《关于阶段性降低工商业用电价格支持企业复工复产》的通知,要求转供电电价不得高于每千瓦时0.8743元。可是东营科技企业加速器园区的不少企业却反映,他们至今也没有享受到该项电价优惠政策。

东营科技企业加速器项目以加速器为主体,主要以制造类、科技型的高成长性中小企业为主要服务对象。 记者了解到,园区内的企业用电要向园区购买,并不是由供电公司直接供电,也就是所谓的转供电。6月18日,记者走访发现,在这里每千瓦时0.8743元的电价优惠政策并没有落地执行。 

东营科技企业加速器园区某企业负责人说:“ 现在园区是按1块钱(1度),每个月的用电量大约在8000度左右。每年预算下来的话,一个月能省1000块钱。”

这项电价优惠政策能否尽快得到落地执行呢?记者首先找到了园区的物业公司。 
物业公司表示,他们只是电费的代收单位。随后,记者找到了园区的管理方,山东中科园区发展有限公司。 
山东中科园区发展有限公司工作人员说:“你不能说因为你说有政策,就得全部给你降价,再一个我们没收到正儿八经的(通知),国家给我们审核,整个园区你就按这个价格执行。”
山东中科园区发展有限公司表示,他们没有收到要对园区企业减免电费的通知,但在国家电网东营开发区供电营业厅,工作人员明确告知,山东中科园区发展有限公司已享受到了电费优惠。 
国家电网东营开发区供电营业厅工作人员说:“我们现在有一个防疫的优惠,一直到年底,95%就是打95折。”

山东中科园区发展有限公司一边在供电公司享受电价优惠,另一边对所在园区的企业却拒不执行减免。6月19日,记者将调查的情况反映给了东营经济技术开发区经发局。工作人员表示,今年4月份他们也曾经接到过同样的举报。当时对方曾表示执行减免政策,没想到至今不予兑现。随后,工作人员当场拨通了山东中科园区发展有限公司负责人的电话。 

东营经济技术开发区经发局工作人员说:“之前多收了人家的钱一定要退或者是递延到下半年的电费里,这是政策性的要求,没有商量的余地。如果不执行的话,执法局会罚他2万至5万的罚款。”

对于此事,记者将持续关注。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司