全部

优惠高至8毛5!济南夜间加油优惠啦!

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-16 19:22:06

齐鲁网·闪电新闻616日讯 从今晚起,中石化、中惠泽、顺通石化等加油站开始实施夜间加油优惠政策。这是为啥呢?原来,为加强夏季臭氧污染治理,减少加油站挥发性有机物排放,按照《山东省生态环境厅关于加强加油站挥发性有机物减排管理的通知》要求,济南市生态环境局于614日组织中石油济南分公司、中石化济南分公司等10家成品油销售企业召开座谈会,部署夏季夜间加油优惠政策的落实。济南市的加油站积极响应政府号召,紧接着就出台了这个政策。

为什么鼓励夜间加油?

 加油站的油气污染,也就是挥发性有机物VOCS,是形成臭氧的前体物之一,它在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。降低臭氧污染,对加油站来说,第一就是要加强油气回收污染治理,减少挥发性有机物的排放;第二就是要减少油气发生光化学反应,降低转换成臭氧的速度。鼓励选择夜间时段加油,尽量避开白天高温高热时间,就是减少挥发性有机物的措施之一。

  对车主来说,选择夜间加油,不但能减少日间汽油快速挥发造成的经济损失,还能享受加油站给到的优惠政策,同时还能为环保做贡献,有效减少臭氧污染危害。

哪些加油站已经实施了夜间加油优惠政策?

记者来给你列一列,中石化济南分公司带头响应,印发《中国石化销售山东济南石油分公司挥发性有机物减排管理实施方案》,一是结合当前济南公司新运行的“一键加油”模式,开展夜间时段(晚8:00-次日早6:00)加注油品享受一定折扣优惠(加油满100元推送5元优惠券,随市场情况变化或会阶段性增减)的方式引导客户由白天加油转化至夜间加油。二是强化异业合作营业投入,拓展车辆加油引导范围。车油喜业务合作(指定网点)由全天下单加油享受2%优惠调整为白天优惠2%,夜间时段(晚8:00-次日早6:00)优惠3%;百顺维修业务合作(指定网点),由白天充值加油送免费空调清洗调整为夜间时段(晚8:00-次日早6:00)开展。三是降低免费洗车享受“门槛”。四是结合夜间经济推广,择取站点开展“油非互动”活动。目前中石化济南分公司的实施方案已下发到济南市206家在营加油站,于616日晚开始实施夜间加油优惠。

据悉,济南中惠泽加油站(晚8-10点,优惠0.75元;晚10-次日早上6点,优惠0.85元)、顺通石化等其它加油站也推出了夜间加油的优惠政策。

警惕夏季“臭氧”,做好日常防护

夏季太阳高照,天气炎热,大家在做好避暑防晒的同时,也要警惕看不见的“臭氧”污染。“在天是佛,在地是魔”,高层大气中的臭氧,可以有效阻挡紫外线,保护地球安全。但近地面的臭氧,则会损害人体呼吸系统、破坏人体免疫力、加速人体皮肤机体衰老,对人体健康产生很大危害。

臭氧是夏季影响环境空气质量的首要污染物。加油站排放的油气是一种挥发性有机物,它在气温高、阳光足的条件下会发生光化学反应生成臭氧,造成环境污染。

为避免“臭氧”对人体造成的危害,除了做好日常防护,避免在阳光强烈的夏季长时间在室外活动,还要尽量选择夜间时段加油,尽量避开白天高温高热时间,减少日间汽油快速挥发造成的经济损失,同时也能降低臭氧污染,为守护美好家园、维护人民健康贡献力量。

怎么向臭氧宣战呢?其实日常生活中需要做到以下几点,来看看济南市生态环境局的倡议吧:

1、合理使用机动车,绿色出行,尽量乘坐公交车或选择步行和骑行。

2、建议广大车主错峰加油,选择早、晚时段加油(晚6点至次日上午9点),减少挥发性有机物的产生,降低臭氧污染危害。

3、摩托车加油后,请将摩托车推至加油站4.5米以外再打火启动。

4、停车超过五分钟,请将爱车熄灭,以减少车辆怠速状态下的排放。

5、对车辆及时检查维护,确保达标排放。

闪电新闻记者 亓子涵 耿琰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司