全部

浙江温岭槽罐车爆炸|初步调查:发生爆炸的槽罐车未与任何车辆接触

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-14 18:53:06

齐鲁网·闪电新闻6月14日讯 6月13日16:40左右,G15沈海高速浙江温岭市大溪镇良山村附近高速公路上一槽罐车爆炸冲出高速公路,爆炸后罐体在附近工业区厂房发生了二次爆炸,导致周边部分民房及厂房倒塌,造成人员伤亡和财产损失。

截至目前,事故已造成19人遇难,172人住院治疗,周边建筑物受到不同程度的损坏。172名伤员在当地6家医院进行救治,其中重伤人员24名,目前生命体征平稳。温岭市第一人民医院是此次收治伤者最多的医院,一共有79名伤者在此救治,伤者主要是烧伤、外伤、爆炸伤、颅脑损伤等,其中重伤17人。为及时救治,6月14日下午约有8名伤员,通过直升机和救护车转运至杭州的浙大附属第二医院滨江院区。

目前,现场处置等相关工作仍在紧张进行中,具体损失情况还在统计。根据浙江台州高速交警发布的最新消息,G15沈海高速温向温岭西出口正在施救中,温岭西、台州与临海南双向进口关闭,温向台州南、临海北、三门进口关闭,温向临海南出口视情分流、温向水洋枢纽引流至台金。同时S28台金高速双向转甬台温温向水洋枢纽实行卡口,金向沿江、涌泉、章安与杜桥进口关闭。G1522常台高速往三门方向白鹤,天台与洋头进口关闭。目前双向温岭西出口无法下高速。

据初步调查,爆炸车辆为液化石油气槽罐车,牌照为浙CM9535(属瑞安市瑞阳危险品运输有限公司),由宁波开往温州,行至G15沈海高速往福建方向温岭西出口下匝道中段发生爆炸,具体事故原因将由浙江省省政府组成事故调查组,对这次事故原因进行调查。

爆炸车辆所属的瑞安市瑞阳危险品运输有限公司,成立于2003年3月5日。相关行政处罚显示,从2016年至2018年,瑞安市瑞阳危险品运输有限公司曾被温州市和瑞安市道路运输管理局处罚10次,合计罚款金额14100元。其中4次的处罚原因显示为“未按规定的周期和频次进行车辆综合性能检测和技术等级评定”,2次因“未按规定实施安全生产管理制度”被处罚,2次因“未按规定的周期和频次进行车辆综合性能检测和技术等级评定”等。此外,法律纠纷方面,该公司从2014年至2019年,涉及4起机动车交通事故责任纠纷案件。

闪电新闻记者从浙江省公安厅高速公路交通警察总队了解到,事故原因还在全力调查中,之前网传的因追尾产生爆炸的说法为谣言,“经初步调查,发生爆炸的槽罐车未与任何车辆接触。 ”

目前,救援仍在紧张地进行中,闪电新闻记者正在赶赴现场。


闪电新闻记者杜玉洁 吴汉阳 整理报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司