全部

聚焦全国两会|十三届全国人大三次会议5月22日开幕 会期7天

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-21 22:34:05

齐鲁网·闪电新闻5月21日讯 5月21日晚,十三届全国人大三次会议新闻发布会召开,大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。

张业遂介绍,十三届全国人大三次会议会期7天,将于5月22日上午开幕,28日下午闭幕,共安排3次全体会议。大会议程有9项,分别是:审议政府工作报告,审查计划报告及草案,审查预算报告及草案,审议民法典草案,审议全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案,审议全国人大常委会工作报告,审议最高人民法院工作报告,审议最高人民检察院工作报告,以及其他事项。

目前大会的各项准备工作已全部就绪,刚才大会举行了预备会议,通过了大会议程。十三届全国人大实有代表2956名,目前已有2902名代表向大会报到。

根据当前新冠病毒疫情形势,会议期间将采取一系列必要的防控措施,并对一些安排进行调整。大会将以网络视频的方式组织新闻发布会、记者会、“代表通道”、“部长通道”等采访活动。不安排代表团开放团组活动和集体采访,鼓励支持代表以视频方式接受采访。有关会议日程、记者会采访活动时间等具体信息,将及时通过大会新闻中心网页和微信公众号等多种方式发布。

闪电新闻记者 李淼  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司