全部

持续更新!山东各地驻地高校及中小学各学段开学时间公布

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-17 11:41:05

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 经历史上最长的一个假期,学生和家长们都期待着返校复课的一天。近日,山东各地陆续公布各学段开学复课时间。记者通过各地教育局官网、公众号等权威消息进行了统计,以下为各地已确定消息(排名不分先后)。闪电新闻将持续关注、更新。

济南 

经济南市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,驻济高校和中小学幼儿园各学段复学复课时间确定:

驻济高校非毕业年级学生5月18日—28日陆续返校复课,具体时间由高校提前报市领导小组(指挥部)审批;

高中(含中职、技工类院校,下同)和初中非毕业年级5月25日复学复课(寄宿制学校5月24日错时报到);

小学3—6年级(五四学制3—5年级)5月27日复学复课,小学1—2年级6月2日复学复课;

幼儿园原则上6月8日复园;

特教学校、校外培训机构在普通中小学、幼儿园全部复学后,由各区县自主确定复课时间。

青岛 

经青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,全市高中(含中职)非毕业年级5月20日复学。全市初中非毕业年级、小学3—6年级5月20日—25日陆续复学,小学1—2年级、幼儿园、特教学校、校外培训机构6月2日—8日陆续复学,具体时间由区市按照“县域同步”原则确定。国际学校各学段开学时间按照全市中小学各学段复学复课时间同步安排、同步实施,具体时间由各校提出,报市教育局备案同意。

各区市按照属地管理原则,分期分批组织错时错峰复学复课。原则上,特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课;校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。

全市没有毕业年级的高中、初中学校和小学、幼儿园、特教学校、校外培训机构复学复课前须通过开学条件核验,核验不合格不得开学。 

烟台

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,烟台市确定各学段复学复课时间。

高中非毕业年级、初中非毕业年级及小学3-5年级,统一于5月20日错时错峰返校复学复课;小学1—2年级、幼儿园、特教学校于6月1日复学复课,幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校;校外培训机构于6月份安排线下复课,由各县市区按照“县域同步”原则根据各自实际确定。各级各类学校、幼儿园和校外培训机构复学复课前,必须通过开学条件核验。

潍坊

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市领导小组(指挥部)同意,全市各学段复学复课时间安排如下:

1. 高中阶段学校非毕业年级:学生返校时间为5月23日—24日两天,具体由高中阶段学校根据各自实际分年级错时错峰安排。

2. 初中学校非毕业年级:学生返校时间为5月23日—25日3天,按照“县域同步”的原则,由县市区根据各自实际分年级确定具体时间安排。

3.小学3—6年级:由各县市区安排从25日开始,在5月28日前分年级返校。

4.小学1—2年级和幼儿园:6月上旬返校,按照“县域同步”的原则,具体由县市区根据各自实际确定,原则上安排在6月3日前。

5.特教学校:在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课,原则上安排在6月5日前。

泰安

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,泰安市确定学校各学段开学返校时间:

高中(含中职、技工类院校)非毕业年级、高考复读机构5月18日起复学,初中非毕业年级5月21日起复学,小学3-5年级5月25日起复学,小学1-2年级、幼儿园6月1日起复学,特教学校6月8日起复学,校外培训机构6月8日起可安排线下复课。

高中(含中职、技工类院校)、初中、小学和幼儿园自开学日起,从高到低,每天1个年级,错时错峰返校;幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校。各级各类学校、幼儿园和校外培训机构开学返校前须通过开学条件核验,核验不合格不得开学。

威海

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,威海市确定各学段复学复课时间:

普通高中非毕业年级于5月20日复学复课。中等职业学校、技工院校非毕业年级(含部分未返校毕业年级)应于5月25日前完成复学复课。

初中非毕业年级、小学、幼儿园具体复学复课时间,由各区市按照“县域同步”原则确定。各区市初中非毕业年级及小学3-5年级于5月25日至27日复学复课。小学1-2年级、幼儿园、特殊教育学校于6月上旬复学复课。幼儿园和特殊教育学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校。

各类校外培训机构于普通中小学复学后再安排线下复课。各级各类学校、幼儿园和校外培训机构复学复课前,必须通过开学条件核验。

日照 

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,日照市确定各学段复学复课时间:

一、高中非毕业年级、初中非毕业年级5月20日开学。二、小学3—6年级5月25日开学。 三、按省要求,小学1—2年级、幼儿园6月上旬启动复学复课。特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课;校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。四、学校、幼儿园、校外培训机构复学复课前须通过开学条件核验,核验不合格不得开学。幼儿园和特教学校可按照家长自愿原则决定幼儿、学生是否返校。

东营

根据省委疫情处置指挥部关于全省各学段复学复课的时间安排,结合东营市实际,经市委疫情处置指挥部研究,决定各学段开学时间如下:

高中(含中职)、初中非毕业年级5 月20 日开学;

小学3—5 年级5 月26 日开学;

小学1—2年级、幼儿园6月8日开学;

特教学校、校外培训机构6 月下旬开学,时间另行通知;

中高风险等级区域的师生员工暂缓返校,目前在境外的师生员工暂不返校。

所有学校的开学条件核验和审批工作,要于开学前5天完成。通过核验审批的学校,可以按计划开学;未通过核验审批的,5日内整改完成,并再次组织核验。整改后仍不合格的学校,不得安排开学。

滨州

按照省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,根据疫情防控形势,经市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,滨州市确定各学段复学复课时间:

高中(含中职、技工类院校)、初中非毕业年级5月18日起,从高到低,错时错峰安排复学。小学3-6年级5月25日起,从高到低,错时错峰安排复学。小学1-2年级、幼儿园6月上旬,错时错峰安排复学。特教学校6月8日起复学。校外培训机构根据核验情况,由属地领导小组(指挥部)决定线下复学时间,原则上安排在6月8日以后。幼儿园、特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园、返校。

德州

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)同意,德州市确定各学段复学复课时间:

高中(含中职、技工类院校)非毕业年级5月20日—21日错时错峰分批次完成复学复课。

初中非毕业年级、小学3—6年级5月20日—28日错时错峰分批次完成复学复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定。

全市小学1—2年级、幼儿园6月1日—10日错时错峰分批次完成复学复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定。

原则上,特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课。

校外培训机构于6月份安排线下复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则根据各自实际确定。

各级各类学校、幼儿园和校外培训机构复学复课前,必须通过开学条件核验和属地领导小组(指挥部)审批。

聊城

根据山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,结合聊城市实际情况,经市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,现将全市各级学校开学返校时间通知如下:

一、开学时间

高校非毕业年级学生5月18日—28日陆续返校复课,具体时间由各学校研究确定。高中(含中职、技工类院校、下同)非毕业年级5月20日—22日完成复学复课;初中非毕业年级、小学3—6年级5月24日—28日有序完成复学复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定;全市小学1—2年级、幼儿园自6月1日—10日有序完成复学复课,具体时间由各县市区按照“县域同步”原则确定。全市特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课。全市校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。

二、相关要求

(一)严格开学条件核验。各县(市、区)按照属地管理原则,按照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》《中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,开学前两天完成未进行开学条件核验的学校、幼儿园、特教学校和校外培训机构核验工作。经教育、卫生健康部门主要负责人签字后,报属地领导小组主要负责人签字审批,核验不合格或未经审批不得开学。核验组成员由教育、卫生健康、市场监管等部门业务骨干参加,可吸纳已验收合格的高中、初中学校熟悉核验标准的管理人员参与。

(二)抓实健康信息摸排。充分利用聊城疫情防控平台,精准掌握每一名返校师生的健康状况;要抓实省外来聊师生及省内六类人员的摸排,一人一档,跟踪管理,持续掌握情况,确保县不漏校、校不漏人。

(三)落实“一校一案”工作要求。严格贯彻落实省、市关于疫情防控和开学返校的工作要求,组织各学校结合实际情况,制定学校疫情防控工作方案和应急预案,成立疫情防控专班,做好学校开学各项准备工作。

菏泽

根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,菏泽市各学段复学复课时间安排如下:

普通高中非毕业年级5月18日—20日、中职(含技工类院校)非毕业年级5月25日—26日陆续复学复课。

初中学校非毕业年级5月20日起,小学3—6年级5月23日起,小学1—2年级、幼儿园6月1日起,特教学校6月8日起陆续复学复课,具体时间由各县区按照属地管理和县域同步原则根据核验情况自行确定。幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校。
校外培训机构6月份线下复课,具体时间由各县区按照属地管理和县域同步原则根据核验情况自行确定,原则上安排在普通中小学复学后。
各级各类学校、幼儿园和校外培训机构复学复课前,必须通过开学条件核验,核验不合格不得开学。

临沂(郯城、兰陵)

郯城

根据省委疫情处置工作领导小组(指挥部)关于各学段复学复课时间安排,郯城县初一、初二年级,小学三、四、五、六年级定于5月25日返校复学。

小学一、二年级、幼儿园6月8日返校复学。

高一高二年级将全市统一于5月20日返校复学。

兰陵县

关于公布全县学校各学段开学复课时间的通知

全县各级各学校:

根据山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于做好全省大中小学各学段复学复课工作的通知》(第435号)和市教育局的相关要求,现将全县学校各学段开学复课时间通知如下:

(一)高中(含中职)非毕业年级5 月 20 日起复学,从高到低,每天 1 个年级入校。

(二)初中非毕业年级 5 月 25日起复学,从高到低,每天1 个年级入校。

(三)小学 3—6 年级 5 月26 日复学。

(四)小学 1—2 年级、幼儿园 6 月 1 日复学。

(五)特教中心6 月 8 日复学。

(六)校外培训机构 6 月 8 日起可安排线下复课。

幼儿园、特教中心可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园、返校。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司