全部

这也太美了!当海市蜃楼遇上仙境海岸……

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-15 19:04:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 今天,一段烟台山、芝罘岛附近海域出现海市蜃楼的视频在朋友圈热传。

从当地网友拍摄的视频及图像可以看出,在原来离海岸不远的山上出现了“另一层”山,在云雾笼罩中绵延不绝,十分壮观。

大家都知道,海市蜃楼是一种光学现象,是一种因为光的折射和全反射而形成的自然现象,是物体反射的光经大气折射而形成的虚像。

而素有“仙境海岸”之称的烟台,出现这样的景象并不算罕见。

去年8月份,就有烟台市民在家里看到不远处的海域上“高楼大厦”清晰可见。

海_副本.jpg

海2_副本.jpg

而在2015年的时候,烟台则出现了两次与海市蜃楼相似的“海滋”景象。所谓海滋是类似海市蜃楼的一种光学现象。当海水与水面的空气层出现较大温差时,光线通过密度不同的大气层发生折射,岛屿等形成了变幻画面。海滋现象与海市蜃楼、平流雾并称海上三大奇观,多发生在春夏或夏秋之交时节。

(图为2015年4月烟台莱山区附近景象 图片来源于网络)

闪电新闻记者 冯振弘  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司