全部

101秒丨援湖北护士夫妻领证啦:以后每一个5.12都是我们双喜临门的日子

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-12 21:15:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月12日讯 护士节做什么最有意义?

对于山东大学第二医院的护士孙悦和郭太和来说,莫过于在这一天领证了。

“5月12日是我们护士最大的一个节日,这一天领证,以后的每一个护士节都是我们俩双喜临门的日子”,郭太和说。

今天一大早,两个人就穿着可爱的情侣装来到了济南市天桥区民政局,照相、签字、按手印、打印,短短5分钟,热乎乎的小红本就到了两个人手中。

“没见过,我得仔细看看”,孙悦拿着两人的本子翻来覆去地看,嘴角有抑制不住的笑容,“原来两个人的证只有持证人这里不一样。”郭太和摸了摸孙悦的短发,说:“没等到你长发及腰,现在也挺好,及脖子了。”

除了是山大二院的产科护士以外,孙悦还是山东第六批援湖北医疗队的成员,留了七年的长发就是出发前剪掉的。

郭太和当时也报了名,但没选上。用他们的话来说,这52天的两地相隔是“风雨”,生活中其他的吵吵闹闹都只算是“小插曲”。因为未知,也因为分别。

走之前,郭太和就承诺,等孙悦平安归来,他就求婚。

3月31日下午,孙悦乘飞机返回济南,郭太和兑现了自己的承诺,精心准备的浪漫求婚感动了孙悦,也感动了在场的人。

选择在护士节这天领证,是两人早就定好的。

一场疫情,让两人都优先顾了“大家”,千里驰援、抗击疫情。

如今,两位“白衣天使”完成心愿,共筑小家。

前期报道:

机场外隔空求婚未婚妻,山东援助武汉归来女护士:我愿意

闪电新闻记者 姚瑶 崔竞文 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司