全部

@山东2020高考生,“等级考试”科目5月25日起选报 他人不得代替

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-09 21:11:05

齐鲁网·闪电新闻5月9日讯 山东省招生考试委员会办公室今天刚刚下发通知,2020年普通高中学业水平等级考试科目选报工作开始。考生可于5月25日至29日(每天9:00—18:00)登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行科目选报。已完成山东省2020年统一高考报名,且准备参加统一高考和等级考试的考生,均需进行等级考试科目选报。等级考试科目不需缴费。

已完成山东省2020年统一高考报名,不准备参加统一高考和等级考试,仅参加各类单独招生考试的考生,可以不参加科目选报。

根据要求,等级考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目。考生可根据自身兴趣、志向、优势和高等学校招生要求,在上述符合条件的科目中自主选择3个科目参加等级考试。普通高中应届考生所选等级考试科目的学业水平合格考试成绩必须达到合格,不合格者不得作为等级考试科目。若合格考试成绩达到合格的科目少于3门,则仅能选择合格的科目作为等级考试科目。

其他高中阶段应届考生和社会人员,可自主选择3门等级考试科目,不得多选或少选。

学籍在外省的普通高中应届考生,选报的科目须已通过所在省高中学业水平合格考试(或同等性质的考试)或山东省组织的合格考试。外省高中学籍的应届考生信息,以设区市为单位汇总,于5月15日前报省教育招生考试院。

等级考试科目须由考生本人选报,不得由他人代替。考生应妥善保存本人的系统登录密码和手机短信验证密码,因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果,由考生本人承担。科目选报工作结束后,不得更改选考科目。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司