全部

问政追踪|误导销售 新华保险茌平支公司营销员留用察看负责人免职降级

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-06 18:50:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月6日讯 针对上周《问政山东》节目曝光的销售误导问题,山东银保监局督导组约谈新华人寿省市分公司负责人,责令严肃追究问责。今天上午,聊城银保监分局约谈新华保险聊城中支以及茌平支公司相关负责人。

据悉,《问政山东》节目播出后,5月1号,聊城市茌平区当地相关部门经过多次排查认定,新华保险茌平支公司营销员崔某在向暗访记者推销产品时,告知“保险公司理赔以医生诊断证明为准,只要不写在病历上,就能理赔”,该行为属于误导销售。虽未达成实际成交记录,但销售误导行为事实清楚,责任明晰,根据《新华人寿保险股份有限公司销售误导责任追究办法》第五条第五款,“以利诱唆使等不当引导方式,诱导投保人不履行《保险法》规定的如实告知义务”的规定,对当事人崔荣英给予留用察看处分,并对崔某名下的198名客户群进行逐一排查,排查发现,除未接听电话以及对保险责任不是很清楚的客户,未发现其它销售误导的情况。

同时对负有直接管理责任的茌平支公司负责人谢某某给予降级处分,免去其市场总监职务,调离茌平支公司扣罚一年半内奖励薪贴的80%,一年半内不得晋升,不得享受加薪;对负有间接管理责任的聊城中支个险管理部负责人侯某给予警告处分并罚款;对负有间接管理责任的聊城中支副总经理王某罚款10000元。同时聊城市银保监局在全市人身保险公司进行警示通报,要求所有人身保险公司进行排查整改。

“通过这些事,我们从思想上也进行了反思。尽管我们在2019年召开了17次全面培训、5次合规考试,通过11万多人次。但在培训力度方面还是发现了覆盖面不够宽、深度不够这样的问题。根据这些情况,我们形成了快速整改的方案。”新华保险聊城中支总经理陈传宝表示。

闪电新闻记者 郝爱印 王源 刘少君 聊城茌平报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司